※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ〜こ
妊娠・出産

内診後の出血は数日続くことがあります。おしるしとしての可能性もあります。陣痛のタイミングに不安を感じているようです。

今、37w6dです。月曜日に子宮口の開きを見るため、内診がありました。痛かったけど噂に聞くほどではなく、あれが内診グリグリだったのかは分かりません( ̄∀ ̄;)

その日の夜、おりものに茶色い血が混ざっていました。内診の影響かと思います。夜には一度止まりましたが、次の日の朝またおりものに茶色い血が混ざってました。それもすぐ止まりましたが、今朝トイレに起きるとまた出始めました。

内診の出血は止まったり出たりを何日か繰り返しますか??それとも、おしるしなのでしょうか??毎日いつ陣痛が来るかとドキドキしてます(>_<)

コメント

marimo0523

私も38週の検診の内診ぐりぐりで2日ほど茶おりが続きました☺️😂
それから止まってまだまだ産まれてきそーにないです😂😭
早く会いたいですね❤
でももぉーそろそろ会えるのには間違いないですね❤お互いあと少し頑張りましょう🙋😋

• ひぃ〜こ

ひぃ〜こ

コメントありがとうございます♡

内診グリグリからの出血はやはり何日か続くんですね(=ω=;)

いつ産まれてもおかしくない!!と言われると、毎日ドキドキしてしまいますがあまり考え過ぎずに頑張ります(´>∀<`)ゝ

• 9月7日
りっちゃん0319

私も内診2回しましたが、そのあとピンク色が混ざったおりものや、茶色のおりものが出ました ´ω` )/
おしるしかなと期待して早2週間・・・💔笑
予定日超過してしまい、毎日ドキドキしてますが産まれる気配ありません😂💦
ハラハラしますよねー💨
ここ数日はスライムみたいな塊も出るようになって、いつ陣痛くるのか待ちわびてます。
内診から陣痛に繋がる方もいるみたいなので、早めにくるといいですね😣❤

• ひぃ〜こ

ひぃ〜こ

内診後はやっぱり茶色いおりものが出るんですね!!わたしもおしるし!?とちょっと期待してしまいました(´>∀<`)ゝ

予定日超過してるとのことなので、きっともうすぐですね♡

わたしもベビちゃんに会えるのを楽しみに待ちたいと思います(●U艸U●)

• 9月7日