コメント
りんご
近くの友達なら会った時に渡しますが、遠方なら送ってます😊
退会ユーザー
コロナになってからお祝い何件か送ってますが、近くの友達でもご時世的に会いに行きづらいのですべて郵送しました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね💦コロナ落ち着いても誘って良いのかなとか考えてしまってなかなか予定組みづらいですよね、😭
旦那の親友夫婦で、私も奥さんとお会いしたことあるのですが、
結婚式来てくださってて、むこうは結婚式あげないみたいなので現金10,000円と物を渡そうと旦那と話してるのですが、
現金を郵送するのってどうなんだろうと思って…書留で送れば大丈夫ですかね?😅なんか失礼にあたったりしないですかね💦- 5月24日
-
退会ユーザー
ちゃんと現金書留で送れば全然失礼じゃないですよ☺️
逆に私は産後のお祝いは、持ってきていただいた方も嬉しかったけど体調的にしんどかったので、物・お金問わず郵送でお祝いしていただいたほうが嬉しかったです💦- 5月24日
☺︎
近くでも荷物を持って帰るのが大変だと思って郵送にしてます😊お金だけだと書留で送ってます⭐️自分もそうしてもらえて助かりました🥲✨子供と出かけると荷物が多いので🥲
はじめてのママリ🔰
どんな方でも郵送してます💕
生まれたばかりは大変かと思うので、直接会うのは控えてます!!出産祝いは産後1ヶ月までに贈るのがいいと聞いたので😊💕
現金送りたい場合は
プラス1〜2000円のものを購入し段ボールにご祝儀袋とお手紙入れて郵送してます!
ぽん
会おうとおもってる頃のコロナの状況も分からないし、子供産むと余計にコロナが気になって会いたくない!となるかもですよ🙂🙂
私なら郵送します〜!
サキ
娘が生まれたときは、生後1ヶ月前後でたくさん郵便物届きました😳
びっくりしましたが、ありがたかったです😌❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
近いです!産後4.5ヶ月くらいの時に渡すようになりそうなのですが大丈夫ですかね💦遅すぎますか、?😭
りんご
気になるようであれば先に送っちゃう方が気持ち的に楽かもですね💕
「なかなか会えないので送るね。会えるの楽しみにしてるよー」とか😊