コメント

クレープアイス
私も揚げ物は鍋で作りたくないので、Panasonicのビストロ スチームオーブンレンジで揚げ物など作ってます✩
去年購入してから料理のレパートリーが増えました!
少し予算オーバーですがおすすめです!

caori
こんばんはー✨
ちょうど、先週電子レンジを買い替えました!
今まで揚げ物は油を使ってフライパン等でしていましたが、息子に食べさせるためにノンフライにしようと、電子レンジを買い替えました!
ビストロとかと悩みましたが、日立の石窯ドームにしました。
大きさによってお値段変わりますが、うちは小さめが欲しかったので26Lタイプで35000円程でした。
ノンフライの唐揚げや、トンカツはめちゃめちゃ美味しかったですし、お手入れもそんなに面倒ではないかと思います✨
調理に少し時間はかかりますが、その間他のこともできますし、片付けも楽だし私は買って良かったと思います!!
参考になれば幸いです✨
ママリ
ありがとうございます
ビストロって5まんえんくらいではなかったですかね?一応候補でした!5万円より少し上で買われましたか?
ちなみに、おいしくできますか?!
クレープアイス
私が購入したのが30Lなので6万円ちょっとした気がします。
揚げ物などはパリパリジューシーに出来て、翌日お弁当に入れても美味しいですよ✩
トーストはビストロではなく、トースターで焼いた方が美味しいと思います!
ママリ
美味しいんですね!
ちなみに、作れるけど油はね掃除がかなり大変、天板を洗うのも面倒で使わないという意見もたくさんみたのですが、その点どうでしょうか?🙇♀️
クレープアイス
私は調理機能を使ったあとなどはレンジ内を拭き掃除する習慣があるので面倒だと思ったことはないですよ^^
その都度軽く拭くだけでも頑固な汚れにはならないので✩
天板も普段の洗い物が1つ増えるだけなので今のところ気になったりはしないです♪
安い買い物じゃないので色々迷いますよね!