※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳について質問があります。母乳をあげることができるかと、ミルクとの混合時の時間間隔について知りたいそうです。

新生児のうちは、赤ちゃんが欲しがった分母乳をあげていいんですよね?🤔ミルクではありません!

ちなみにミルクとの混合にする場合はミルクは何時間おきとかありますか?

コメント

ぽむ

新生児のうちじゃなくても母乳は欲しがるだけあげても問題ないですよ😊

ミルクは3時間おきです😊

• 初マタ🔰

初マタ🔰

新生児過ぎても大丈夫なんですか?知らなかった😳
    ミルクの3時間の間にも母乳は何回でもいいんですよね?

質問攻めすみません🙏💦

• 5月23日
  • ぽむ

ぽむ

大丈夫です!😊
    うちの娘も1歳4ヶ月まで好きなだけ飲んでました🤣

3時間の間に母乳は飲ませて大丈夫ですよ😊

• 5月23日
ママリ

母乳は欲しがるだけで大丈夫ですよ!
ミルクは何時間おきとかありますよ!

• 初マタ🔰

初マタ🔰

欲しがるだけでいいんですね!ありがとうございます😊♪

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

新生児に限らず母乳は欲しがるだけあげて問題ありません。

ミルクは基本的には3時間です。

ともも

ミルク寄りの混合です!
3時間おきに飲ませていますが、次のミルクまでにグズったりすれば母乳を飲ませています😊

• 初マタ🔰

初マタ🔰

合間で母乳なんですね!ありがとうございます😊

• 5月24日
3-613&7-113

月齢が低いうちは泣いたら授乳と思われがちですが、飲み過ぎて苦しくて愚図愚図してる子も居るって助産師には言われました。

上の子の時に、混合でした。ミルクは3時間間隔が必要ですが、ミルクと母乳は決まった間隔はないって言われました。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

下の子は、過飲性症候群の可能性ありと言われてアドバイス受けて授乳間隔調整しました。完母です。

• 5月23日