その他の疑問 今日次男が階段の1番上から落ちてしまい鎖骨を骨折してしまいました💦と… 今日次男が階段の1番上から落ちてしまい 鎖骨を骨折してしまいました💦 とても痛がっており、座ってるだけなら いいのですが動いたりすると痛むみたいで 楽な体制とか寝る時に こうやってやると楽になるよっていうのが あれば教えて頂きたいです😭😭 よろしくお願いします!! 最終更新:2021年5月23日 お気に入り 体 男 骨折 hikako(生後3ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳, 8歳) コメント 🌱のんかなたい🌱 長女が3歳で鎖骨骨折しました。 その時の看護師さんが寝る時、上半身高くしてあげると良いと教えて下さったのでそうしてましたよ。 息子さん心配ですね💦 お大事になさってください😌 5月23日 hikako 回答ありがとうございます😭💗 ちなみに、どんな感じで高くしてましたか?😭😭 どれくらいで痛いと言わなくなりました?😭 聞いてばかりですみません😭💗 5月23日 🌱のんかなたい🌱 うちはべっとではなくて布団なので、毛布を折り畳んで布団の下に入れてました。胸より上とかではなく、腰からしっかりななめに上がるのがいいみたいです。 介護ベットとかだと上半分上がるタイプありますよね?そんなイメージです。 肩とか背中とかがクニャっとしないのが1番みたいですが、布団やベットのマットレス?でクニャっと沈まないの難しいですよね😅 布団と下に挟んだ毛布の間にダンボールも挟んでなるべく真っ直ぐ?みたいにしてみました。それが、良いのかどうかは気持ち次第かもです💦 1月末に骨折してしまい、1ヶ月もしないくらいで痛いとかは言わなくなり普通に動いてました!腕を使う運動?(鉄棒・ジャングルジムなどのよじのぼり・ぶらさがり・ひっぱりっこなど)は、3ヶ月くらいは✗でした。 5月23日 hikako なるほど😭💗 詳しくありがとうございます💦 なるべく斜めに、なるようにして今寝転がってもらいました😭😭 寝返り打つ時が心配ですがそれでやっていってみます😞💗💗 そうなんですね!! 気をつけて様子見て見ます😭💞 ありがとうございます😭😭🥺 5月23日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hikako
回答ありがとうございます😭💗
ちなみに、どんな感じで高くしてましたか?😭😭
どれくらいで痛いと言わなくなりました?😭
聞いてばかりですみません😭💗
🌱のんかなたい🌱
うちはべっとではなくて布団なので、毛布を折り畳んで布団の下に入れてました。胸より上とかではなく、腰からしっかりななめに上がるのがいいみたいです。
介護ベットとかだと上半分上がるタイプありますよね?そんなイメージです。
肩とか背中とかがクニャっとしないのが1番みたいですが、布団やベットのマットレス?でクニャっと沈まないの難しいですよね😅
布団と下に挟んだ毛布の間にダンボールも挟んでなるべく真っ直ぐ?みたいにしてみました。それが、良いのかどうかは気持ち次第かもです💦
1月末に骨折してしまい、1ヶ月もしないくらいで痛いとかは言わなくなり普通に動いてました!腕を使う運動?(鉄棒・ジャングルジムなどのよじのぼり・ぶらさがり・ひっぱりっこなど)は、3ヶ月くらいは✗でした。
hikako
なるほど😭💗
詳しくありがとうございます💦
なるべく斜めに、なるようにして今寝転がってもらいました😭😭
寝返り打つ時が心配ですがそれでやっていってみます😞💗💗
そうなんですね!!
気をつけて様子見て見ます😭💞
ありがとうございます😭😭🥺