※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりぴょん
子育て・グッズ

娘が手足口病かもしれないです。治りには時間がかかります。感染予防のため手洗いを徹底してください。

こんばんは!
もうすぐ一才になる娘のことなんですが、

一昨日から手のひらに白い水泡がいっぱいできていたので、手足口病だろうと思ってます>_<

そこで質問なんですが、
手足口病はどのくらいで治るものですか??
3日目の今日見たら広がってて、
右手だけだったのが、左手にも出てきて、
手洗いすると痛いのか嫌がります>_<
大人にうつると重症化するって聞いたので、
予防方法も知りたいです>_<

コメント

おにく

白い水泡ですか?
わたし去年手足口病にかかりましたが、虫刺されのような赤い発疹でしたが...
一度病院にかかったほうがいいと思います(^-^)

手足口病の発疹は、めちゃめちゃかゆかったです(´・ω・`)
たしかノドの痛みと熱は3日ぐらいで落ち着いて、かゆいブツブツだけは少しあと引いたかな〜ってかんじでした(>_<)

• おにく

おにく

画像つけ忘れました(>_<)
    手足口病の参考画像です。

• 9月6日
  • ゆりぴょん

ゆりぴょん

今のところ発疹だけで、熱とかなく、食欲もいつも通りなので、様子みようかなって思ってます>_<

あたし今下痢と気持ち悪さがあって、手に2、3個プチってできてるんですけど、うつっちゃったんですかね?T^T

• 9月6日
  • おにく

おにく

写真と同じようなかんじの発疹ですか?
    手足口病は熱が出る子が多いかなぁと思います。わたしもものすごく久しぶりに39度台まで熱が出てダウンしました(>_<)
    あくまでもわたしは、下痢と吐き気はなかったと思います。
    症状としては高熱と、ノドの痛みと、かゆい赤い発疹でした(´・ω・`)

気休めかもしれませんが、手洗いうがいをマメにしたほうがいいと思います(^-^)

• 9月6日
  • ゆりぴょん

ゆりぴょん

娘は似たような感じで、助産師の母が手足口病だねって言ってるので間違いないと思います>_<
    私はなんか違う気もします>_<

手洗いうがいを徹底的にしてみます!

画像つきのコメントありがとうございます‼︎

• 9月6日