※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

不妊治療専門の病院で2回目の人工授精で妊娠した女性が、5w6dで悪阻や茶おりが出て心配。県外の病院まで2時間かかるため、明日受診すべきか悩んでいる。初産で色々心配。

不妊治療専門の病院で人工授精2回目で妊娠しました。
今日で5w6dです。
悪阻が少しずつ出ており、今日もしんどかったのですが頑張って食材の買い出しに行きました。帰ってくると茶おりが出ました。
妊娠初期の茶おりは珍しくないとよく言われますが心配です。腹痛はありません。
不妊治療専門の病院で胎嚢と胎芽は確信しており心拍はあと5日後ですが、県外の病院で家から2時間かかります。心配なので勤務先の総合病院の産婦人科を明日受診しようか迷っています。
皆様ならどうされますか?初産なので色々なことが心配で…

コメント

妊娠初期の茶おりは確かに珍しくはないのと、今の時期できる治療や対策は基本的に無いらしいですが、やはり出血は出血なので私ならかかりつけでなくても病院に連絡します。

私も初期に茶おりが出て、受診したところ切迫流産と言われました。デュファストンを服用し、茶おりが止まるまで自宅安静してましたよ。原因は不明でしたがやはり診てもらったことで安心できましたし、そういう人たくさんいると思うので躊躇なく受診をお勧めします!

はじめてのママリ🔰

絶対大丈夫とは言えませんが茶おりであれば明日受診でいいかと思います💦多分今、電話しても様子見になるんじゃないかなと😥