※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シー
お仕事

1号認定のこども園に通っている女性が、パートを考えています。新2号認定に変わる必要があるか、曜日や休みについて知りたいです。夏休みや冬休みの対応も教えてください。

1号認定、新2号認定についてご存知の方お願いします!

4月から1号で認定こども園に通っていますが、パートを始めようと考えています。
園の1号標準時間が9時から14時で、
14時以降は預かり保育で1回700円又は月決め7000円掛かります。

預かり部分の補助を受けるには、必ず新2号に変わるのでしょうか。
また、パートの曜日が月水金土だとすると、火木は園を休まなければならないでしょうか。

夏休み冬休みはどうなるでしょうか。

地域によって違うとは思いますが、みなさんの場合を教えてください!

コメント

ここ

預かりの補助を受けるには認定を貰わないといけないです。
お仕事お休みの日は1号認定の子たちと同じ時間に帰るかと思います!
長期休みは幼稚園が長期休みの預かり保育があればそれでいけますよ!

• シー

シー

土台は1号認定という感じで良さそうですね。
    長期休みは預かり保育と実家を頼るつもりでいます。

ありがとうございました☆

• 5月24日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

そうですね、申請して補助を受けるなら新2号になります。
うちは14時までが標準預かり時間、以降は30分ごとに100円。
新2号なら一日450円まで補助が出るというものでした。

申請用紙を見たことがありますが、曜日固定みたいな書き方でした。

• シー

シー

❅꙳バナナケーキ
    (36)❅さん

新2号認定に変更してもらおうと思います。30分毎の設定、うらやましいです!
    夏休みは手出しありそうですが、制度を上手く利用したいと思います。

ありがとうございました☆

• 5月24日