コメント

よち
去年、保活して公開保育に行きました。
意外と時間がなくて、思ったほどたくさんは回れませんでした。なので、体験保育も使って見学させてもらったりもしました。確か、第10希望くらいまで出さなくてはいけませんよね?
私は第5希望のところに、ご近所の方は第9希望のところに決まりました😅
10個も書くとなると、近隣の保育園は結局ほとんど書くハメになります💧でも、ここは絶対イヤだ‼️というところは書かないほうが良いですね。
小規模保育園でもとても感じのよいところもありました✨
あと、私は車通勤なので車での送迎は可能かも気にしていました。
それから、トイレは必ず見せてもらいました。
私も教育関係の仕事をしているので、トイレの綺麗さは、職員や子どもの雰囲気と比例することをよく知っているからです😅
ちゃあ
10希望まで記入です。周りに知り合いもいなく全然わからなくて💧
昨日3件行ってきました。雨の中、午前中2時間の間には3件が限界で...
来月もあるのでまた行く予定です。
まさに、トイレ気にしちゃいました。1件は公立で建物の古さもありトイレが少し臭う感じがありました😅まだオムツだけど4年通うとなると大事な事だなって思って。
私も車送迎になるのでそこも重要な点でした。
見学とか子供連れて何箇所も回るの大変だなー。なんて思ってた節もありますが、やっぱり必要だと思いました😰
体験保育というのもあるのですね。
また来月行くので自分の中で予定(ルート)を考えます。
ありがとうございました(❁´ω`❁)
よち
体験保育は市の広報誌に申し込みの仕方やなどが載っていたような気がします💦
私は結局体験保育でお邪魔した保育園に決まって、今通っていますよ✨
ちゃあ
そうなのですね。近々役所に広報をもらいに行ってきます💨
ありがとうございました🙌