※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ.
子育て・グッズ

娘の可愛い仕草や表情について教えてください。笑顔や笑い声もいいけれど、泣く前の表情もたまらなく可愛いです。いますか?

娘が泣く前の、泣き顔になってから泣き声が出るまでの沈黙の数秒間がたまらなく可愛い…笑

まゆ毛はハの字、目を赤くしてキュッと閉じて、口をへの字に曲げて。

泣くぞ、泣くぞ…
泣いたー!!ってなんだか可愛くて笑ってしまいます。

泣く前の可愛い顔が見れるのは毎回ではないのですが(お腹空いたときや眠いときの泣き始めとはちょっと違う)、寝てて何かの音でビックリして起きたタイミングでそうなることが多い気がします(._.)

笑顔や笑い声が可愛いのはもちろんですが、
それ以外で皆さんのお子さんの、可愛い仕草や表情を教えてください(^^)
想像してニヤニヤします。笑

コメント

きらり

泣くとき可愛いですよね♡
私はうんちをする時のなんとも言えない表情、力む時のおっさんみたいの声がたまらなく好きです(笑)

• ユキ.

ユキ.

コメントありがとうございます!
    うんちするときの顔も可愛いですよね(*´-`)
    力んでる顔と、終わった後のホッとしたような表情がなんとも言えず好きです。

• 9月6日
ウィット

わかります〜〜!
うちの娘はまゆ毛が真っ赤になり、下唇を突き出して上唇に重なり、あごに梅干しを作って泣き始めます。
あと最近のかわいい顔は、母乳遊び飲み?乳首をくわえてペロペロしたあとに悪〜い顔してニヤッとします(笑)

• TKG

TKG

横から失礼します!
    遊び飲み、変態っぽいですね😂笑

• 9月6日
  • ウィット

ウィット

そうなんですよ(笑)すっごい悪〜い顔でニヤニヤします。
    私のこと試してるかと思うくらい悪〜い顔です。
    でもかわいいんですよ〜〜(笑)

• 9月6日
  • ユキ.

ユキ.

まゆ毛のところ、赤くなりますよね!あごに梅干し、悪~い顔でニヤッ、という表現でその表情がはっきりと想像できて、可愛すぎます(*´-`)

• 9月6日
  • ウィット

ウィット

あごに梅干しは偶然にも写真に撮れたので、待ち受けにしてます(笑)

• 9月6日
  • TKG

TKG

お子さん女の子だから先を心配しなくて大丈夫ですね😂笑 男の子ならガチな変態にならないか心配しちゃいます笑
    ニヤニヤかわいいですよね*\(^o^)/*ニヤニヤ見たくてついチョッカイ出しちゃいます✨

• 9月6日
  • ウィット

ウィット

女の子でも心配になるくらいのニヤニヤっぷりです(笑)
    お福豆さんは息子くんなんですね♪男の子もかわいいんだろうなぁ❤︎

• 9月6日
  • TKG

TKG

ニヤニヤして何を試してるんですかね〜♡かわいいですね〜♡✨
    かわいいですよ〜♡うちはおっぱい中にTシャツ頭にかぶせて、襟から覗き込むとおっぱいくわえなごらニヤニヤからの爆笑するのが面白くてよくやっちゃいます!

• 9月6日
  • ウィット

ウィット

想像しただけでお尻がムズムズするぐらいかわいい❤︎(笑)

• 9月6日

わかります!!!お口をへの字にして、食いしばってる顔可愛いですよねーー( ˊᵕˋ )♡

他には、鏡を見ながらニコニコ笑って話しかけてる姿も好きです!最近は私が子供から離れて家事をしてると、顔を音のする方に向けて目で私の姿を追ってきます。その時息子と目が合うと、ついつい家事の手を止めて構いに行っちゃいます(><)見つめられるとキュンとしちゃいます(๑´꒳`๑)

• ユキ.

ユキ.

どれも想像しただけでにやけちゃいます(*´-`)
    遠くから声かけたときに、ニコッとされるとたまらないですよね!

• 9月6日
ちい

うちもその顔が大好きです♡
わっ!!って驚いたらいつもにっこり笑顔してくれますがたまに驚いて泣く前に鼻の下が伸びて口がへの字になるあの顔が…♡
旦那とその顔見てあ!泣く泣く泣く♡あー泣いちゃったー♡っていつも笑っちゃいます笑
あとは、ベビーカーに乗ってる時に足を棒に乗っけてムスッてした顔をしてる時もかわいい〜♡ってなります♡
想像してたらキュンってして♡だらけになってしまいました…。

• ユキ.

ユキ.

うちの子も驚かされて爆笑のときと、クシャクシャの顔で泣くときとあります。笑
    涙ボロボロこぼして泣いてるところを抱っこしたときに、泣き止んで濡れた瞳で見つめられるのもたまりません(T-T)

• 9月6日
TKG

寝始めで、ねぼけて起きてお姉さん座りして、起きるの?と声かけても反応鈍く、その後私にもたれかかってまた寝始める時です♡

• ユキ.

ユキ.

眠くて、とろーんとした目も可愛いです!
    我が子のお姉さん座りの姿はまだ見たことないのですが、想像したらにやけちゃいました(*´-`)

• 9月6日
macco*

わかります♡
ビックリして起きた時の顔ヤバイですよね(*^_^*)
娘は必死なのに可愛くてわらけてきます♡
毎回ちょっと楽しみです♡

• ユキ.

ユキ.

その必死さがまた可愛いですよね。
    ちっちゃい身体で、顔をクシャクシャにして、助けを求めてる感じがもう、なんとも(*´-`)

• 9月6日
わたプーさん

私も泣く前の顔大好きです!下唇突き出して目を細めてゆっくりくしゃーとなってびえーん💧この顔ーって言いながらニコニコしてると赤ちゃんも拍子抜けしてニコニコするので嬉しいです(*´•ω•`*)…

• ユキ.

ユキ.

あまりにも可愛い泣き顔に、こっちは笑っちゃいますよね(*´-`)
    赤ちゃんもお母さんの笑顔を見たら、一緒に笑いたくなるんですかね~あぁ可愛い♪

• 9月6日
ぉきく

泣き顔分かります‼︎
うちは朝ちょっとトイレとか行くのに子どもから離れると寝ぼけ顏から泣き顔に変わる時…しわくちゃのおばあちゃんまたはお猿さんみたいな顔(上手く表現出来なくてすみません💧)になって数秒後にわぁ〜😭💦って泣き出すときですね!
戻ってきてごめんね〜💦って言いながら抱っこするとき可愛いなって思います☺️

• ユキ.

ユキ.

いえいえ、しわくちゃの顔、想像できますよ!笑
    抱っこしたら濡れた瞳で見つめられるのも可愛いです(*´-`)

• 9月6日
はる☆ゆい

泣く前のへの字口、ものすごーく可愛いですよね😃💕
わたしも大好きです。

わたしは、息をフッと吹きかけてみたときに、目を見開いてびっくりして手足をバタバタっとする仕草が好きです。
あんまりしたらダメだと思うのですが、ついイタズラ心を出してやってしまいます😅

• ユキ.

ユキ.

息を吹きかけてバタバタするの、うちもやってました!そのとき、娘は舌をちょこっと出してたのでそれも可愛くて…もうやってくれなくなってちょっと淋しいです(T-T)

• 9月7日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

これも今だけなんですね😱淋しいです…
    舌をちょこっと出すなんて可愛いすぎますね💓

• 9月7日
  • ユキ.

ユキ.

いろんな表情も、その時期だけのものと思うと、より愛しいですよね(^^)

• 9月7日

わかりすぎますー!!😂動画とか撮っちゃってます💦早く抱っこしてやれよ!って感じですが😂

• ユキ.

ユキ.

私も写真や動画を撮りたいんですけど、いつも見とれて爆笑なのでまだ撮ったことなくて(;O;)

• 9月7日
ゆゆこ。

可愛いですよね!
うちの娘さんは、泣き始めた時に唇をちょんちょんすると下唇をぷーっと出してきてその状態で数秒静かになる事があります!
それがおもしろ可愛くてついちょんちょんしてしまいます(笑)

• ユキ.

ユキ.

コメントありがとうございます♪
    娘さんとゆゆこ。さんの特別なコミュニケーションって感じで素敵ですね(*´-`)

• 9月9日