妊婦の方が予定日を過ぎて不安になっています。励ましの言葉をください。
絶賛予定日超過中、、、
今日も何事もないまま朝を迎えてしまいました。
前駆陣痛はもちろん、おしるしや腰の痛みもなく定期的なお腹の張りがあるだけです😥初産だし、あくまで予定日だから遅れるのはおかしくないのも分かってるし、焦る必要がないのも分かってる。でも、同じような人たちが無事産んでるのを見ると自分はなんで何もないんだろうって不安になります。
これまでの生活に問題があったのかな、出て来たくないのかな、本当に産めるのかな、考えたらキリがありません。
こんなネガティブなダメ妊婦に励ましの言葉をください😭
- ままり
コメント
はじめのママリ🔰
ママのお腹の居心地が良いんですよ☺️✨
残りわずかな妊婦生活、楽しみましょうー!
胎動感じれるのもほんとに今だけです💕
♡♡♡
わたしも1人目、なんの予兆もないまま予定日過ぎました😂
健診行ってもずっと高い位置にいて、あれ?このまま産まれないのでは?と錯覚したほどです😂
結局病院の意向で、41週に誘発分娩で産みました!それまで本当になにもなかったです!
ママのおなか居心地いいんですね🥰
絶対いつかは産まれるので、あと少し一心同体を楽しんでください☺️
-
ままり
コメントありがとうございます😊
全く同じです!降りて来てないし子宮口も開いてないしで本当に産まれるのか?ってなりますよね😂
誘発分娩されたんですね!私も火曜日までに何もなければ入院して誘発の予定なんですけど、どうだったか教えて欲しいです😹💕
確かに、どうなってもあと少ししたら会えますもんね❤︎今のうちに思う存分楽しみます!!!- 5月23日
-
♡♡♡
わかりますわかります!
あんまり降りてこないんで、骨盤のレントゲン撮りましたもん!(笑)
誰が見ても安産体型なのに、無駄な時間でした(笑)
わたしの場合は、前日夜入院してバルーンいれました!
痛いって聞いてたんですけど、まったく痛みなく、違和感あるな〜くらいで夜を過ごしました🙌🏻
翌朝から促進剤の錠剤を飲んで点滴をし、陣痛ついて8時間で産まれましたよ!
促進剤にびびってましたが、効いてくれて産まれてくれたのでよかったです✨
mさんも、無事に産まれますように🥰- 5月23日
-
ままり
すみません、ちょっと笑ってしまいました。笑
撮られる側がいちばん必要ないって思ってるやつですね😂ちなみにわたしも完全な安産体型なので仲間です!笑
そうなんですか!!!
人によって効かない人もいるそうなので、無事に効いてくれてよかったですね❤︎わたしも素直に効いてくれることを祈ります👍いつ産まれるか覚悟ができるからそういう意味ではいいですよね😊
ありがとうございます❤️
頑張って元気な赤ちゃん産みたいです!- 5月23日
♡
その気持ちとってもわかります!でもなにをしてもあと1週間もすれば絶対出てくるんです!残りの妊婦生活もあと数日です😢娘も1週間以上遅れて産まれましたが、これは産まれるの遅れるよね〜って思うほどのマイペースで何にも動じない子です笑 もう少し!頑張ってください☺️
-
ままり
コメントありがとうございます❤︎
分かっていただけて嬉しいです😭考えても意味無いのに色々考えちゃいます💦
でも、♡さんの娘さんのマイペースで動じないってのを聞いたらお腹の子もそうなのかなって余計に可愛く感じて来ました☺️
産まれたら、待ってたよ〜って思いっきり伝えてあげたいです!頑張ります!!!- 5月23日
さぉ
予定日4日過ぎての、おしるしあった2日後に産まれました☺️
なので6日超過でしたよー❗️
私も初産なので、不安でしたが、大丈夫です❗️
今はお腹でゆっくりしてるんですよ☺️うちもそうでした🍀
-
ままり
同じ立場の方からのコメントめちゃくちゃ安心します😂💕予定日過ぎるまで何も予兆とかなかったですか?
ですね!まだまだお腹の中にいたいんだと思って穏やかな気持ちで過ごそうと思います☺️- 5月23日
-
さぉ
夜に恥骨や足の付け根がやたらと痛かったとかですかねー❗️あと、透明なおりもの増えたなーとか❗️早く産みたくて、いろんな陣クス試したけど、私にとって全て逆効果でした😅浮腫が増えて、体重も増えて、血圧上がっちゃって💦もう大人しくしててーって言われました💧
無理せず、リラックスして過ごすのが1番ですよ🥰
私も上の方と同じて骨盤のレントゲン撮りましたー❗️そして、私も必要なの❓って思いました😂- 5月23日
-
ままり
なるほど!!!動いた方がいいとかスクワットとか色々陣クスあるけど、本当効果は人によるんですね😂
少しは動かなきゃって思ってるけどどうも体が重いので開き直ってゆっくりしようかな😝笑
みなさん結構撮られてるんですね!わたしも今度の時撮られそうになったらえ、いります?って言っちゃいそうです🤣- 5月23日
退会ユーザー
私もただ今予定日超過中です(笑)
毎日歩いても全然ビクともしない子宮口💦夜とか私の何がいけなかったのかな、と少しネガティブになってしまいます😢
でも、いつか会えるはずなのでお互い諦めず歩いたり頑張りましょう😭
ちなみに前駆陣痛も定期的な張りもおしるしもなーーーにもありません!(笑)
-
ままり
コメントありがとうございます😊
超過仲間ですね😂ぽこままさんは予定日いつなんですか?
本当に、自分がいけないのかなってネガティブになっちゃいますよね🥲周りの産まれた?まだ?の声もプレッシャーだし、、、
確かにどんな結果になってもそう遠くないうちに絶対会えますもんね!お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう☺️💕- 5月23日
-
退会ユーザー
わたしは21日が予定日でした!ちょっと早く生まれるかなー?とか勝手に思っていたのでびっくりです(笑)
産まれた?の声にはちょっと敏感になりますよね💦悪気はないと分かっているんですがね😢
同じ気持ちで頑張っている妊婦さんがいるだけでもう少し頑張れます!!お互い諦めずに頑張りましょうね😍- 5月23日
-
ままり
わー!予定日同じです!!!
わかります。38〜39週ぐらいで産まれるかな?って思ってて超過の予定じゃなかったです。笑
気にしてくれてるのは嬉しいんですけどね😂💕自分がいちばんまだ?って思ってるよーって感じですよね😤
わたしも、同じ気持ちの方がいるってだけですごく励みになりました!頑張りましょう!!!本当、コメントしてくださってありがとうございました🥰- 5月23日
きんちゃん
私は昨日が予定日でした〜😇
私も今もなお前駆陣痛もおしるしも破水もなんにもないまま、本日の検診で子宮口0cmと言われました🙆♀💕🥲
周りの「うまれた?」って声、ほんといやですよね!!!
そして、ママリの同じ週数の方の投稿を見て、変にネガティブに私もなります🥲🥲
((出産報告が多すぎて、、
早く会いたい気持ちと早く産んで恐怖から逃げたいという気持ちがごちゃまぜ状態です笑
色々と負けないようにがんばりましょう✨🥰🥰
-
ままり
超過仲間ですね😂予定日近づくと何かしら予兆あるやろ〜って思ってた自分がばかみたいです。笑
分かっていただけて嬉しいです😭検索魔になっちゃうし、出産報告多くてただただ落ち込みますよね、、、でもきんちゃんさんみたいに同じ気持ちの方もいるって思うと安心します🥰
早く会いたいけど、出産は怖いし痛みが未知数すぎてメンタルやられますけど、お互い頑張りましょう!きっと乗り切れます!!!- 5月24日
きんちゃん
逆に36週目の時点で、降りてきてるねぇと言われてたので予定日前に産まれる✨とおもったらまさかの、、😂😂
いくら調べても同じことしか書いてないのに違うところには違う何かが書いてあるかもとめっちゃ必死に探してしまいます笑
ほんとにお互い頑張りましょう✨
この2、3週以内にはうまれてるかもですもんね🥰
ままり
みなさん、先日はたくさんの優しいお言葉ありがとうございました☺️✨
予定日5日超過の昨日、無事に元気な男の子を出産しました!
出産までの道のりはほっっっんとうに壮絶で何回も嫌だ無理って叫びました🤣でも、産まれてきた我が子を見たらたまらなく可愛くてすでにメロメロです😍
新米ママ、これから頑張ります!
みなさんにたくさん励ましてもらって、無事に産むことができました!本当にありがとうございました😊
ままり
コメントありがとうございます😭
そうですよね!お腹の中の子をいちばん近くに感じれるのもあと少しですもんね💕開き直って、妊婦生活楽しめるように頑張ります❤︎