コメント
のん
着床前診断のことですか?
流産回数2回のみ、であれば対象になる病院はほぼないです✋
基本的にはまだまだ着床前診断は限られた人のみで遺伝的疾患がある人が中心です。
遺伝的疾患がないのであれば、40代以上、流産や死産歴、原因不明で治療を受けてきた人、体外受精を複数こなしても妊娠に至らないなど病院側が着床前診断をしたほうがいいと判断された人です。
それも遺伝的疾患がなくても対象にするとしている病院のみです。
遺伝的疾患がなく、体外受精経験がない人で着床前診断を受けるというのは難しいと思います💧
費用は全て自費なので、採卵~着床前診断までの費用トータル額は、病院によって数十万単位平気で変わりますよ☺️
採卵の刺激法でまず変わりますし、着床前診断に出す卵の数も5個までは一律○万という病院もあれば、1個○万という病院もあるので😅
はじめてのママリ
着床前診断のことです。
何も知らずに質問してすみませんでした😣
条件が全然当てはまりませんでした💦
まずは病院で相談してみます。
教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
のん
いえいえ☺️
海外では当たり前ですが、日本ではまだまだ着床前診断は広がってません。流産予防ではなく、命の選別と言われてきたので💦
だから安易に受けられないですし、受けられる病院もここ1.2年でやっと拡大しつつありますがそれでもごく一部の病院でしかできないです☺️
はじめてのママリ
そうだったのですね😣
教えて頂きありがとうございます😌