※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
その他の疑問

職業訓練を受けるときの試験で、中学までの国語と数学レベルの問題集を…

職業訓練を受けるときの試験で、中学までの国語と数学レベルの問題集を買いたいのですがおすすめあったら教えてください!
実際に行かれた方、どうやって勉強されたかも教えてほしいです!

コメント

ママリ

職業訓練の試験受けましたが、対策するほどでもなかったなと思います😥(笑)
私は全然勉強しないで、全然解けないところとかあったのですが大丈夫でしたよ☺!

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね!?
    受けたのはいつ頃ですか??今コロナで受ける人多いかなと思い、倍率が高そうだなって思いまして💦

• 5月23日
ままりん

私は問題集買おうと思って、時間なくて結局買わずでした😅
ネットで「職業訓練 試験問題」でヒットしたサイトを参考にしてました。
でも、勉強らしい勉強せずでした。実際出た問題も全然違ったような気がします🤣

面接を重視されると思ったので、熱意が伝わるように事前に色々想定して回答を考えてました。
がんばってくださいね♪

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます!都道府県によって問題レベル?が違うみたいですが、一通り全ての都道府県の過去問題やられましたか??
    私のところは面接はないみたいです😅

• 5月23日
  • ままりん

ままりん

面接無いんですね。
    それはペーパー試験、緊張しますね💦

私は全部はやってませんが、どんな感じか一通りは見ました。
    でも難しいのはパスして、簡単なやつしか解いてないです😂

• 5月24日
  • のあ

のあ

実際の試験は難しい問題でましたか💦??
    ペーパー勝負です😭

• 5月25日