※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

好きなことを好きだけやったらいいじゃんと言う旦那。なので小一の息子…

好きなことを好きだけやったらいいじゃんと言う旦那。なので小一の息子に好きだけゲームをやらせます。今日のように学校が休みだったら朝2時間、昼過ぎ2時間、夜もゲームやら動画やら…って感じです。わたしはやりすぎと言って注意しますが、昭和の旦那気質な旦那はそのように言います。どう思いますか?わたしと旦那の教育論?が違いすぎてイライラします💢

コメント

ゆうまま

どこまで考えての発言なんですかね。

子供の将来のこと考えての発言なら、理由を聞きたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりすぎですよね?
    なんか怒るのも疲れて。どうしたらいいのでしょうかね。
    ちなみに自閉スペクトラムと診断されていて。こだわりが強いです。それもあってか、やりたいスイッチが入りやりだすとやめられません。それもあり、家族総出で、やらない環境を作るのが大切だと思うんです。ゲームが悪いとかではなく、しても良いけど、時間を守る。時間を守って終わった後はしない。←本人がやりたいとも言ってないのに、ご褒美にゲームやる?とか誘い出して。そうするとやりたいスイッチが入ってしまうんです。
    なので全く口に出さず、出しても、ゲームはもうしない、と口うるさくわたしは言うのですが、そんな時にいらない一言を言って、結局させてるんです。イライラしかありむせん。

• 5月22日
カツカツママ

うちも自閉症でゲーム大好き1年生です!
今日は土曜日、朝、8時~12時、2時半~4時までやってました。
恐ろしい集中力です。
しかし、ゲームをやるためにはpadで勉強する、チャレンジする、ピアノの練習をすると、決めています。
今はやり始めてはまってるだけなので、そのうち、飽きるかなぁ~と、思って大目にみてます。
あと、ゲームも話しながらどうする?こうする?と、やっていて、時々、交代して私も楽しんでます~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…わたしがやはり気にしすぎなのでしょうか?😭

• 5月22日