※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
妊娠・出産

出血があり、予定日よりも週数が進んでいることに不安を感じています。この状況について何かわかる方いますか?

先週産婦人科初診で予定日が来年1/11と言われ、アプリ類を登録すると、今日で6w4dの予定です。
今日薄い出血があり受診すると、7w2dのようでした。
この差は一体何かわかる方いらっしゃいますか?

心拍が確認できず、出血もあり、先生の話を聞きながらボロボロ涙が溢れました。
出血があった時点で覚悟をして病院に向かいましたが、やはり頭が真っ白になり、聞きたいことが聞けませんでしたので、教えてください。

コメント

もな💅🏻

7w2dっていうのは先生にいわれたんですか?それともエコーの表示で?

• sa

sa

エコーの表示が7w2dで、先生自身も今が7週だから〜…とおっしゃっていました。

• 5月22日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

結局9週くらいの赤ちゃんの大きさで予定日は確定しますからね。
    先週の予定日1/11は最終生理からの予測だったのでは?まだ確定してないんだと思います。

今の大きさ的に7w2dなんでしょうね👶

• 5月22日
  • sa

sa

なるほど!
    まだ確定できる週数ではないということですね。ご回答ありがとうございます🥺
    妊娠継続できることを祈ります…🙏

• 5月22日
エヌ

まだ母子手帳もらってないですよね?
赤ちゃんの大きさで予定日は変化します。お腹の赤ちゃんがもう少し大きくなったら、予定日が確定し、母子手帳発行になるので、そこまではまだ不確定だと思います😊

• sa

sa

母子手帳まだです!
    そうですよね、まだ確定する週数ではありませんよね。
    ご回答ありがとうございます!

• 5月22日