※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10語ほど話せるが、発音に悩みがあります。もっと正確な発音方法はあるでしょうか?

めちゃくちゃ悩んでます、、、

マンマ、パパ、ポッポ、ワンワン、マンマン〔アンパンマン〕、クック、バイバイ、はーい、できた、これ、ばぁ!、など10語ほど話せると思ってたのですが、
ワンワンやマンマンははっきり発語せず、どっち言ってるかわかりませんし、正確に聞き取れるのが、バイバイ、はーい、クック、ポッポくらいです。

こんなもんですか??
もっと正確に発音できるものですか??😓😓😓

コメント

はじめてのママリ🔰

二歳ぐらいまで全然喋らなかったです!

まーみー🌼🔰

すごくよく話せてる方だと思いますよ!!
うちの子なんてまだまだです😂

めろちゃん

うちもいっぱい喋りますが「あっち」「こっち」「ちょうちょ」しか聞き取れません😟😟笑

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います!
むしろそれだけ喋れていれば優秀だと思います😌
まもなく1歳半ですが、同じような感じですよ😊

k

その感じは、うちの子たちが1歳9ヶ月くらいの頃のレベルです!!
1歳3ヶ月の頃は意味のある言葉全くで、宇宙語すらまだかな?くらいだったので、、すごいと思います✨✨

• k

k

ちなみに、最初はそんな感じですよ😊それがま話し始めの時期ならではで可愛いので楽しんでおいた方が良いと思います💓

• 5月22日
ママリ

2歳過ぎるまで全く喋らなかったので、それだけ言葉が出てるなら全然問題無いと思います😊

はじめてのママリ

十分だと思います!

うちの子もパパ、ばぁば、バイバイ、カンパイは全部「ばっばぁー」です🤣
でも意味がわかって言ってる時点で語彙に入れていいと思います🤗

sora

うちも2歳くらいまで全然話さなかったです😅
でもある日いきなり話し出して、今じゃめっちゃ話します!
一歳半でそんなに話せるならきっと大丈夫ですよ☺️

1歳3ヶ月ですごいです!1歳半健診を1歳8ヶ月で受けましたが言葉ゼロでした😅

はじめてのママリ

うちの子最近になってワンワンってはっきり言える様になったのであんまり気にしなくていいんじゃないんですか?^_^

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなり申し訳ございません。
また、一括のお返事お許しください。

コメントありがとうございます。
皆様のおかげで安心できました。
もう少し前向きに考えます😣本当にありがとうございました。