不妊治療を悩んでいます。負担や不安があり、早めが良いとわかっているけど怖いです。同じ気持ちの方いますか?旦那に話しても理解してくれるのは同じ経験をした方かなぁー。
二人目・・・不妊治療開始しようか悩んでます。家のリフォームや不妊治療での金銭的な負担…治療での身体と心の負担…仕事を休まなければいけないという負担…
一人目も2回の体外受精でやっと授かったので、それまでのことを思い返すと、なかなか開始できずにいます。。。年齢的なことを考えれば早めが良いとわかっているのですが、怖いです。。。
同じような気持ちの方いますか??旦那に話しても・・・やっぱり治療の辛さとか不安とかわかってくれるのは、同じ体験をした方なのかなぁーと思って投稿させてもらいました。
- あゆ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
あづき
私も1人目は、不妊治療4年で、体外受精で授かりました。私なら、金銭的な負担が無ければ不妊治療してると思います😂心身の負担や、仕事のこともありますが、金銭的に余裕があれば、仕事も辞めて治療に専念したいです😂お金が無いので、一人っ子予定です😂
退会ユーザー
2人体外で授かりましたが、3人目今また採卵しており、そのお金のために週2だけ働いています💦
-
あゆ
返信ありがとうございます。お金がたくさんかかりますよね。。。うまく行くといいですね!!
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
少し似てます。
私も流産、顕微授精でようやく授かりました。
妊娠中もトラブル続きで治療再開が不安で怖いです。
でも事情があって今年再開しないといけなくなったのでこれから頑張る予定です。
-
あゆ
返信ありがとうございます。
不安ですよね。。。
もぅすこし前向きに考えて再開できれば!!!と思います!!- 5月25日
あゆ
返信ありがとうございます。わたしも一人目は4年かかりました。。。早めにしたほうがいいと思うのですがなかなか踏み出せず。。