※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
お金・保険

旦那名義のクレカを使わせない方法について相談です。旦那が浪費癖で借金しているため、クレカを制御したい。クレカ削除後、再登録の心配あり。新しいクレカを作るが、旦那に情報が漏れるか悩み中。家族カードも作るが、管理が難しいかもしれない。

旦那名義のクレカを旦那に自由に使わせない方法はないでしょうか?💧
旦那がゲーム課金にクレカ払いで借金をして大金を使っていました。
とりあえずスマホの登録クレカを削除させたのですが、カード番号も全て暗記しているので登録し直されてしまえば終わりで。
ゲーム課金だけでなく、基本的に浪費癖があるので旦那にクレカを使わせたくありません。
今あるクレカは解約して新しく作ろうと思うのですが、旦那名義の口座からの引き落としにしたいので、クレカも旦那名義で作るつもりなんですが、そうなると旦那にもカード番号などは伝わってしまいますでしょうか?😭
そのあと家族カードも作って私が管理したいのですが、それだと結局旦那も使えてしまうから無意味でしょうか…

コメント

のりさんはカードは持っていませんか?
引き落としのカードを全て変更してから解約が良いかと思いますが、本人が連絡するしかありません😭

私も旦那名義のカードの利用をストップしたかったのですが、配偶者であってもダメでした🙅‍♀️

• のり♡

のり♡

旦那は納得済みなので、新しいクレカを作って、そっちに変更してから旦那から電話で解約してもらうつもりです。

• 5月22日

退会ユーザー

それなら大丈夫ですね🙆‍♀️
    新しくカードを作ったらあとはのりさんが管理すれば良いと思います☺️
    うちは暗証番号式の金庫に全て保管しています😇

• 5月22日
  • のり♡

のり♡

カード自体を旦那の手に一才渡らないようにすれば、使われることはないでしょうか?旦那名義のクレカなので旦那のスマホから登録することになりますし、メールアドレスを登録したら旦那のメールアドレスに何かしら連絡があるかもですし、ネットで明細を見たりも旦那からできてしまいますよね?そこからカード番号なども分かってしまったらネットショッピングなどには使われてしまいますか?😭
    クレカのことをイマイチよくわかっていなくて💧💧

• 5月22日

退会ユーザー

のりさんのスマホからでも登録できると思います☺️
    我が家は私がメインで旦那名義は家族カード、
    でも明細の管理などは私が全て管理しています。アドレスも私のにしています😊

カード番号はマイページからわかると思いますが、ネットショッピングって、裏の3桁が必要な場合が多いです🤗
    3桁の番号まではマイページでは確か確認できないと思います🤔

• 5月22日

借金してしまうくらいならカード作らない方がいいんじゃないでしょうか…😢
現金や電子マネーでも生活出来ますし、とりあえずお灸を据える意味でも2.3年はやめておくとか💧

どうしても作るならカードが届いたら書類諸共金庫に入れておくなどすれば本人であろうとも番号は分からないはずです。
カスタマーセンターなどに電話して云々やられると分かりませんが😓

• のり♡

のり♡

書類やカード自体は旦那に一才見せずに管理できるのですが、新しく作る段階でメールアドレスの登録などするだろうしネットで管理できるだろうし、そういうところから本人にもカード番号がバレてしまうものでしょうか?😭

• 5月22日

退会ユーザー

メールアドレスはご主人のじゃなくてもいいので、ご自分のアドレス登録したらいいと思います。誰が使ってるアドレスかなんて調べないですし、新しく作ってもいいと思います。
    うちは夫名義のカード明細なども私のメールアドレスに届きます。
    あえて教えない訳じゃないのですが、IDもパスワードも聞かれないので夫は知りません😂

• 5月22日
  • のり♡

のり♡

なるほど!💡メールアドレスは本人のものじゃなくてもバレないんですね😌メールアドレスさえ自分にしておけばネットから明細とかも勝手に見られることはないのでしょうか?(無知ですみません🙏)

• 5月22日

退会ユーザー

そんなにクレジットカード持ってるわけじゃないので、全部がそうかは分かりませんが…
    大抵はメールアドレスやパスワードがなければ見れないと思いますよ。
    ただ本人がカード会社に連絡すれば分かることも多いと思いますので、作らないのが最適解だと思いますが😓

• 5月22日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

旦那名義でつくると、カード再発行とか勝手に電話したりはしませんか??
不安なら、奥様でメインカードのほうがいいと思います。
カード会社によっては、奥様がメインカードでもご主人の口座から引き落とし可能なとこもありますよ😎

• のり♡

のり♡

多分そこまではしないと思うんですが、絶対とは言い切れないです😭
    それも考えたのですが、光熱費等もクレカ払いにしたいので、電気代や携帯代などの名義も全部旦那なので私名義のクレカ払いにはできないかと思って…💧

• 5月22日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

わーいワーイWaaai\(^o^)/

そこまで課金してたら、信用出来ないですよね。。。紛失した!と言えば再発行なんて簡単にできますよね😭😭
    光熱費、携帯は、奥様の名義でもできますし(我が家そうしてます)
    最悪家族カードで、できるので
    大丈夫だと思いますよ😎

• 5月22日