コメント
あやま
nonnoさんぐらいの時期にはまだなかったですが20週ぐらいから残尿感出始めました(>_<)
めろめろめろん🐻
私もそうですよ( 笑 )
トイレは近いし、圧迫されて5分後とかにトイレ行ってもちょろっと出るか出ないかくらいです😅出そうでも出ないしもどかしいです。( 笑 )
ただ、あまりにも圧迫されすぎて苦しくなったらそれは危ないからちゃんと伝えてねと言われてます😔笑
-
nonno
あ!もうまさにそんな感じです!😭😭
ちょろっとなんですよねほんとに⤵︎
私、14週の割にお腹が大きくなってきてしまって余計圧迫されてる感があります😔
よくある症状なんですね!- 9月6日
-
めろめろめろん🐻
面白いくらいにちょろっとしかでないので
毎回毎回トイレに行っては笑ってしまいます😔笑
お腹がおっきいほうが妊娠してる感じがしていいと思いますよ💗
わたしも圧迫感はすごいです😅
お腹はやっと出てきたくらいですけど😔- 9月6日
-
nonno
ほんとにめっちゃトイレ近くなって面倒くさくなりますよね(笑)😔
少し前までは全然お腹なんの変化もなかったのに急にぽっこりおっきくなりました!👶🏻
食後とか圧迫されてもうなにもしたくないくらいですよね〜〜😪!- 9月6日
ppp
残尿感も膀胱炎の症状ではないでしょうか。
膀胱炎よくなるので、初期症状だと思います。違いますかね(笑)
ポカリスエットとか利尿作用のあるものを沢山飲めば治る気がします。
-
nonno
私も膀胱炎に何度かなったことありますが、残尿感もですけどかなり痛かったイメージがあります(>_<)痛くなったら病院に行って聞いてみます!
妊娠中お腹が大きくなって圧迫されてそういった症状がある方もいらっしゃるようなので様子みます。- 9月6日
ころもち
同じくらいの時期から数週間ありました。
今も若干お手洗いは近いような気がしますが、数週間でよくなった気が…。
(子宮の位置もやや変わるんですかね)
寝ているときは困りましたが、出来るだけガマンせずにお手洗いに通えると良いですね
-
nonno
そうなんですね(>_<)
私は寝ちゃえばグッスリなんで起きないんですけど、起きてる時たくさんお水飲んだりしちゃうから余計そうなるんですかね?😩
少し様子をみてみます!- 9月6日
jyona
赤ちゃんが暴行を圧迫するので、溜まる前に行きたくなるみたいですよ〜
私もそうでした ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
外出の時とか、水分とるのが嫌になったくらいです💦
-
nonno
最近急にお腹がぽっこりし始めてきたので、圧迫されてるんですかね😳😳
すぐ喉乾くのでたくさんお水飲んだりするので余計ですよね⤵︎- 9月6日
-
jyona
膀胱の字が間違えてました〜😅失礼いたしました💦
- 9月6日
-
nonno
いえいえ!コメントありがとうございました!😊- 9月6日
reika。
私は痛みなしで膀胱炎でした💧
5日薬のんで最近かなり不快な頻尿なくなりました(*^^*)
-
nonno
妊娠中そういう場合は検診で通ってる病院で処方してもらった方が良いですかね?- 9月6日
-
reika。
そうですね!!
産婦人科で頂きました♡
ほんと5分~10分でしたくなるような感じで辛かったですヾ(・ω・`;)ノ
良くなりますように!!- 9月6日
-
nonno
少し様子みてしんどかったらまた行ってみます😔🌟
痛みがないとわからないですよね😭😭
コメントありがとうございました!!- 9月6日
ゆずりんご
私もですよー!
子宮が膀胱を圧迫したり、ホルモンバランスの影響で似たような目に遭いました(笑)
出しても出し切った感じがしなかったり、出し切ったのにまたすぐに行きたくなったりでしたσ(^_^;)
継続した症状ではなかったので、膀胱炎ではなかったかと思いますが、続くようなら検査してたかもしれないです。
-
nonno
妊娠中はそういうこともあるんですねー(>_<)!ほんとにそんな感じです!😢
そうですね、少し様子をみてから病院にいくか決めます!- 9月6日
nonno
やっぱり圧迫されてそうなるんですかねー🤔☁️めっちゃすぐトイレ行きたくなるんで心配しました(>_<)
あやま
赤ちゃんがいる証拠だと思います(*'д`*)
出そう!って思ってトイレ行っても少ししか出ないとなんでー!!ってなりますよね(>_<)