※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

2人目の子作りについて不安を感じています。2人目もすんなり妊娠できるでしょうか?

子供が2人以上いて
1人目のお子さんの時、すんなり妊娠した方に質問です!

2人目も子作りをはじめてすぐできましたか?

2人目不妊などという言葉もあるので気になっています(>_<)

コメント

mameママ

一人目の時は10ヶ月かかって妊娠しました。(月に1回のトライ)
二人目は産後3ヶ月に生理開始したのでそこから期間では10ヶ月・トライ数は自分の調子もあったので、しない月もあり5回くらいだったと思います💦

まーや

私も1人目 が早く妊娠出来たので2人目も、すんなり妊娠出来るものと思ってましたが半年かかりました💦高齢なので年子で欲しかったのですが2才違いです😅でも、半年のうち3ヶ月目から、はぐくみの恵みと言うサプリを飲み初めてから身体の調子も良く、生理も順調で歳の割に結構すんなり妊娠出来た気がします✨

私は1人目は妊娠を意識してなかったですが旦那と付き合い始めて約3年の頃に妊娠がわかりました!2人目も長くかかるのかなと思ってましたが1年程で妊娠しました!残念な結果でしたがその後すぐ妊娠できましたよ!

あーーこ

私も二人目不妊気になっていましたが、
一人目の時は二周期目、
今妊娠中の二人目の時は一周期(排卵日2日前と排卵日当日の2回の行為)で授かりました(^^)!

ゆいぴ~。

1人目はすぐできましたが二人目は7ヶ月かかりました!
生理も順調にきていて排卵日にしっかり毎月頑張りましたが7ヶ月もかかり焦りました(;o;)

3児ママ

ちょっと違うかもですが…。
1人目は妊活2ヶ月で妊娠→出産。2人目もすぐ妊娠しましたが2回続けて流産。3回目でようやく今8ヶ月後半まで来ました。
全部すぐ妊娠はしましたが継続できず、たくさん検査も受けました。

まぁ@二児ママ

1人目もすんなりでき、しばらくして今月から子作りしたら2歳差なるってことで解禁したらすぐ出来ました。
誕生日は2日違いの2歳差姉弟です!

1人目は授かり婚だったので
妊活はしてませんでしたが
2人目は4ヶ月目で妊娠する
ことが出来ました(*‘ω‘ *)

2人目は3ヶ月かかりました。1人目はすぐでした。