※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴下をいつも履かせていますか?最近、近所のおばちゃんに履かせるよう言われました。

皆さん、靴下っていつも履かせてますか??
真冬は履いてたんですが、抜いじゃうしまだ抱っこだし全然履かせてないんですが...
最近、近所のおばちゃんに靴下は履かせないかんでと言われました😅

コメント

ママリん

下の子は産まれてからはかせたことがありません🤣

3姉弟ママ

履かせてなかったです。おばちゃんは、そう言いますよね😅聞き飽きました‼︎
ちなみに、今はイヤイヤ期で平気で裸足で散歩しちゃうので、たまに裸足なの⁇靴はかなかんよーとかは言われます。

mamari

足の裏を刺激するという意味では
はだしの方がいいと思います。
私は寒い時や冬の外出時ぐらいしか
履かせてないです😅

あーたん

履かせなくて大丈夫ですよ(*´꒳`*)
昔は靴下至上主義みたいでしたが🤣🤣
赤ちゃんは手足で体温調節するので、むしろ履かせてたほうが調節機能が発達しなくなってしまうんです💦
夏だと熱がこもって熱中症にもなりやすいですし💦

あーこの人昔の人なんだな〜って思ってスルーして平気です🤣

はじめてのママリ🔰

履かせても冬だけです😅

おばさん世代ってやたら厚着しろってうるさいですよね😤

気にしなくて大丈夫ですよ😊

もあきゅん

靴を履く時くらいしか履かせてないです🙂靴を履かない月齢のときは外出する時だけ履かせてました。

ままりん

靴下履かせろおばさんいますよね〜😅
昔の人って靴下のことやたら言うし💦
赤ちゃんの頃は冬は出かけるときだけ履かせていました!

靴履く時しか履かせてないですよ〜
冬でも上から毛布かけるしいいかなって抱っこやベビーカーはかけてませんでした😊
3人いるけど元気に育ってます😊

べき

冬に外出するときしか履きません😅
保育園もはだしのとこなので、それこそ冬以外ははだしにスニーカー履いて登園してます。

足で体温調整するし履かせてる方が阻害すると思うんですけどね💦滑り止めあってもスッ転ぶし。。考え古い方はそう言う人いますけど足がキンキンに冷えてないなら気にしなくて良いと思います☺️