あかちゃん
月2〜3回だと確率は低いですよ(;・∀・)
排卵日特定してですか?
簡単に妊娠はしないでさ(´・ω・`)
2kidsmama
排卵日などは計算してますか??
退会ユーザー
1年経っても出来なかったら妊娠しにくい体で2年が不妊症らしいですよ(^-^)
ニニ09
排卵日を計算されてますか?
排卵日を計算して性行為をしても、妊娠する確率は20%程度だそうですから、5ヶ月経って妊娠していなくてもおかしくはないです。
不妊症の疑いは、子供を考え始めてから2年経って妊娠しなければ、だったかと思います。
先日ちらっと聞いた話では、年齢によっては1年以内でも、不妊外来を受けることもあるそうです。
ママりん
排卵日前後の2週間2日に1回のペースですることで確立上がります。
月に2〜3回では確立低いと思うので妊娠しないのはおかしくないかもです。>_<
whoの定義で最近は、一年妊娠しないと不妊症みたいです。
5108
排卵日はだいたいわかりますか?生理周期など。
私は上の子も流産も今の子も合わせて排卵日の1日か2日前に一度しかしてません。
もし排卵日を特定されているのでしたら産婦人科か不妊病院にかかってもいいかもしれません。情報があまりないので何とも言えませんが、、
ヴァレンタイン
排卵前後が妊娠しやすいとネットで見たことあります。なので、排卵日がわかれば妊娠する確率は高くなりますが月に2、3回は少ないと思います。私は妊活を初めて3年経ちます。回数を増やしても出来ませんでした。最近、産婦人科に行きましたら排卵はあるものの黄体機能不全だと言われ、飲み薬の治療が始まり最初の1ヶ月目を迎えようとしています。不妊症は1年経っても妊娠しない場合のことを不妊症と言うみたいです。まだ5ヶ月なので回数を増やしてみてはどうでしょうか?
TeTe♡
2年が不妊を疑っていいと言われてますよ!(^-^)
基礎体温とかはかってみたらいいかもしれませんよ(^-^)
うさぴょん🐰
回数が多いから出来る人も居れば
回数が少なくても出来る人は居るので
それは体質でもあると思うので
色々試してみてはいかがでしょうか?
排卵日あたりは仲良しを沢山した方が
私的には良いと思います!
コメント