※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
家事・料理

お菓子作りが得意な方いましたらお願いします( ˃ ⌑ ˂ഃ )ケーキ作り初心…

お菓子作りが得意な方いましたらお願いします( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ケーキ作り初心者ですが旦那の誕生日にこのレシピでケーキを作ろうと思います。こちらは6号での分量ですが5号のカップで作る場合の分量がわかる方いたら教えて欲しいです( ´・_・` )

コメント

🐾    みー   🐾

分量を6で割って5をかける?

すいません…、単純な感じになってしまって…

  • ぴこ

    ぴこ

    なるほどです!ありがとうございます♪

    • 9月6日
たっきー

私はこの分量のまま作りますw

答えになってなかったらすみません(´-`).。oO

  • ぴこ

    ぴこ

    その方法もありましたか!!!ありがとうございます( *ˊᵕˋ)ノ

    • 9月6日
ぬん

レアチーズ分量間違えると本当に固まらないので笑
わたしならこのまま作って、余ったので余分に作ります笑

  • ぴこ

    ぴこ

    いいアイデアです!ありがとうございます( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )

    • 9月6日
deleted user

レアチーズケーキ 15cm型 by pandaman
https://cookpad.com/recipe/1432605#share_url
これ5号型のレシピなようです☆
クックパッドです

  • ぴこ

    ぴこ

    ありがとうございます!!!
    参考にしてみます(*´∀`)

    • 9月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は結構甘さや濃厚さ硬さは分量変えちゃうんですけどね、一応はレシピ通りの方がいいかもしれませんね☆

    • 9月6日
とまと☆

分量変えたらおかしくなっちゃう場合もあるので、わたしならこのまま作ります!もし、量が多すぎたら、できた生地を減らします(´・_・`)

  • ぴこ

    ぴこ

    ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
    やっぱり分量変えるのは怖いです、、笑

    • 9月6日