※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

RSウイルス感染で発熱中。食欲がなく、アイスクリームやゼリーは食べられる。元気はあるが体重減少。食べやすいものを食べさせていいでしょうか。

RSウイルスに感染し、今週の火曜日から発熱しています。

熱もまだありますが、徐々に下がっててきています。しかし、食欲だけが戻りません💦大好きなうどんもいつもの4分の1くらいしか食べられず…。

アイスクリームやゼリーなど、喉に負担なく食べられる物なら喜んで食べてくれます。

とりあえず完治するまでは食べれる物を食べさせておけばいいでしょうか😓?

白米、食パン、麺などの主食をほぼ食べず、体重は1キロほど減りました。

元気は有り余っている感じで、ぐったりしてるとか 機嫌が悪いとかは特にありません😓

コメント

ちぃ

今は食べられそうなものを食べさせておけばいいと思いますよ😊
少し落ち着いたらちいさい一口おにぎりとかいくつか作っておいて、隙あらば食べさせるのもいいかもです!

• まー

まー

コメントありがとうございます!
    隙あらば食べさせるのいいですね✨長男の好きなふりかけで作ってみます🙌

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

食べれるものです大丈夫だと思います★
水分はしっかり取らせることは大切です。今からの時期脱水も注意しなければならないないので。
食事は少ない量でチマチマ分けて食べれるときに食べれば良いと思います。
おにぎりやパンを小さいサイズにしておくとか★

うちもRSでGW入院したときがそうで1口食べては咳あげで吐いてのくりかえしでしたが、今は普通に食べてます。