※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃな
その他の疑問

メルカリでレザージャケット1枚を和歌山から岡山に送りたいんですが、定…

メルカリでレザージャケット1枚を和歌山から岡山に送りたいんですが、定形外が一番安いですか?
コンパクトに小さくするより、できるだけ平らに梱包したらいいでしょうか?!
よろしくお願いします!

コメント

ビビ\(^o^)/

gが分からないので何とも言えませんが、結構重めでしたらレターパックなどの方が安くなる場合があります(*^^)
それか、A4サイズで厚さ2.5cm以内に収まればネコポスがやすいですよ!全国一律195円です(o^∀^o)

畳んだら厚み出そうですかね?クリックポストなら厚み3センチまでなら追跡付いて164円ですよ(^^)
重さがわかればどの方法が一番安いか分かるんですけどね(>_<)

tarapi

クリックポストは、厚さが5cm位になってしまっても、潰してみて3cm以内になれば大丈夫ですよ。

ただ、レザージャケットはかなり厚みも重さもありますよね?
1kgこえるなら、
はこboonかメルカリ宅急便かなと思います。
送料の虎で検索してみてください。

ちゃな

みなさん!
教えて頂いてありがとうございました(^^)