※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

産後の夫婦生活について質問です。まだ全く性欲もなく、する気にもなれ…

産後の夫婦生活について質問です。

まだ全く性欲もなく、する気にもなれないのですが
いつ性欲が戻るのかなぁ?と気になってて、
でも痛いなどと聞くので余計する気になれません(´・・`)

会陰切開はしなくて大丈夫だったのですが、会陰切開してなくても痛みはあるのでしょうか?💦

コメント

るらら🔰

会陰切開はしませんでしたが、会陰裂傷はありました!性欲は強くはなかったですが、1ヶ月検診が終わった頃から再開しました。私の場合は特に痛みは感じませんでしたが、縫った跡があったので少し怖かったです😅

• なな

なな

そうなんですね😭やっぱり怖いですよね😭

• 5月23日
はーくん

会陰切開私もしませんでした!少し中?が切れてらしく縫いましたが、傷自体はかなり小さかったらしいです💦
1ヶ月検診終わって悪露も落ち着いた頃に仲良し再開しましたが、初めはやはり痛みありました😭
確か最初は痛くて最後までできなくて、何回かやって最後までできるようになったので慣れるまではちょっと大変でした😵

• なな

なな

やっぱりあるんですね😭
    ますますしたくないです😭(笑)

• 5月23日
ponchan

上の子の時は切開して下の子の時は何もしなくて大丈夫でしたが、特に痛みはなかったです!でも傷とか縫った後が気になって怖かったです💦

• なな

なな

やっぱり気になったりしますよね😭する気になれません🥲

• 5月23日