ずっと前から顔の肌の事で悩んでます😂瞼のクマ、色素沈着のせいか、その…
ずっと前から顔の肌の事で悩んでます😂
瞼のクマ、色素沈着のせいか、そのまま発色!みたいなアイシャドウもその通り発色した事がなく、汚くなります😭 モデルさんみたいに綺麗なアイシャドウ輝く瞼になりたいのですが、綺麗な瞼になるにはどうすればいいですか?😔💦
あと、鼻・口周りの白い角栓が気持ち悪いです(>_<)
ファンデーション塗るとやばさが倍増します😱😱
朝晩泡洗顔、化粧水、乳液はつけてます。(基礎化粧品は特に理由なくオルビスのホワイト?です)
つるっとタマゴ肌になるにはどうすればいいのでしょうか😭💦
- きり(7歳)
コメント
ママ
朝晩の洗顔で洗顔料を使っていると余計にお肌にダメージかも?
私は朝は水洗いとコットンに化粧水ひたひたで優しく顔拭きつつ保湿してます〜!
とくに美容に詳しくないので他は何もアドバイス出来ないし↑もあくまで私はって話ですみません😂
退会ユーザー
私も昔アイプチをしたり、化粧をきちんと落としていなかったこともあったりで色素沈着して茶色いです>_<
最近は保湿もしてだいぶ改善されました!色素沈着には保湿です!!
あと、アイシャドウのクリームベースを塗り、アイシャドウの発色をよくすると綺麗に発色すると思いますよー♪
あと、ラメが大きめで多いアイシャドウででくすみを飛ばすといいと思います☆
-
退会ユーザー
あと、卵肌になるには化粧水よりも洗顔が大切です♪
きちんとクレンジングで毛穴の化粧を落としてから洗顔です♪そしたら化粧水がぐんぐん入っていきます\(◡̈)/たまに、ピーリングもして♪
あとクレンジングはオイルじゃなくクリームクレンジング!落とすのに時間かかりますが、1番肌にいいです☆
全然高い化粧水使ってるわけではないですが、これを意識してるためか、吹き出物があまりできたことがないです(*^_^*)♪- 9月6日
-
きり
返信ありがとうございます!
保湿が大事なんですね!乳液適当に塗ってました😱
アイクリームベース買った事あるんですが、面倒くさくて使わなくなってました😓ちゃんと使います😭 ラメは気にしたことなかったです😳
最近家の中でゴロゴロしてて、化粧してなかったのでクレンジング全くしてませんでした😳 クリームクレンジングにかえます😂- 9月6日
ゆずゆず*
私も美容に詳しくないですが、無印のホホバオイルがいいよと友達に教えてもらって、お風呂上りや洗顔後に、塗ったらマシになった気がしてます(*^^*)
そして、妊娠線予防のためにお腹や胸にもヌリヌリ。背中ニキビがきになるので、背中にも塗ったりしてます😗
-
きり
無印のホホバオイル気になってました😳
妊娠線に良いと聞いたので(*ˊ˘ˋ*)
顔に塗ってもいいんですね~!買ってみます!- 9月6日
みかきてぃ
メイクするときにコントロールカラーやコンシーラーなどで整えてから色味をのせるといいですよ^^
目元はポイントメイク落としをしてからお顔全体のクレンジングがお勧めです。
洗顔のときゴシゴシしてませんか?
皮膚が動かないくらいやさしく、手で洗うというより泡を転がすように洗ってあげてください(∗•ω•∗)
鼻、口まわりはくるくると(^-^)
時間があれば、リフレッシュもかねてエステで吸引してもらうといいですよ!
角栓がびっくりするくらいとれます!
-
きり
コントロールカラー買おうと思いながらよく分からず買ってませんでした😭色味を整えたらいいんですね!
洗顔時は、泡で優しく洗う事を心掛けているのですがついつい力が入っているかも知れません😔💧
エステで吸引してくれるんですか!めちゃくちゃしたいです!😳 地元で探してみます😍- 9月6日
-
みかきてぃ
もしよかったらお化粧のこと、コントロールカラーや肌の悩みをエステを担当してくれた方に聞いても教えてくれると思いますよ(^^)
ほんとびっくりするくらいとれます!こんなにあったのかっ…と笑
ぜひぜひ探してみてください♡- 9月6日
-
きり
エステってお高いイメージがあってドキドキしますが美肌目指して探してみます🙌🏻
ありがとうございます🎵- 9月6日
きり
前にモデルさんが美白化粧水とかは朝晩ちゃんと使わなきゃみたいに書いてあって真似してみたんですが、そういえばお店の美容部員さんが水洗いしてるって言ってました😭
水洗いに変えてみます😆