おもち
まだ19wなので
あまり触らない方がいいこともあると思います😩
はじめてのママリ🔰
わたしは切迫早産で入院した時に触るとお腹張るから触らないでって言われました💦生まれたら結局出たのでほっててもいいかと思います🤔
だだんだん
そんな早い時期に開通するもんなんですね。
母乳外来に通ってましたが、出産前からケアは大事だけど、37w過ぎたらきてといわれたので、まだ気にしなくていいと思いますし、他の方が言われてるように、子宮が収縮しちゃって切迫になると大変なので、まだやらない方がいいとおもいます。
はじめてのママリ
そうなんですね!!
たしかに、乳首マッサージなどはお腹張ると聞いたので、周りだけなでていました。
前回切迫早産だったので、気をつけます!無知でした!ありがとうございました!!
ぱっぷんぷぅ
皆さんがおっしゃっているように、マッサージは後期からが良いと思いますよ!
おっぱいケアは私もしてます!
-
はじめてのママリ
どんなケアしてますか?
乳首に角栓みたいなカスみたいのがついたりしてて、ぽろりととれたりするのですが、それも取らない方がいいですかね?- 5月21日
-
ぱっぷんぷぅ
オイルを乳輪につけて、そのカス?みたいなのを取ったりしてますよ!
- 5月21日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
カスみたいなのは取っていいと聞いたので、安心です!- 5月22日
コメント