※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SDluv32♡...*゜
妊娠・出産

関西地方で猛威を振るう麻疹について、旦那の職場が関空からのお客さんが多いため心配。予防接種を受けているが、普通の対策では不安。免疫が落ちている旦那は感染しやすく、妊婦さんも不安を感じている。関西地方に住む妊婦さんはどのように対応しているのか気になる。

麻疹が関西地方で猛威を振るっているとニュースで最近よく耳にします(´・_・`)

私も旦那も小さい頃に予防接種受けてますが、旦那の職場がホテルなのでやはり関空からのお客さんがかなりいるそうです(´・_・`)

普通のマスク 手洗いうがいでは予防出来ないと言ってますが、旦那がかからないか心配だしむやみやたらに外出も怖くなります(´・_・`)

旦那は先々月に義妹さんの子供が罹っていたヘルパンギーナにかかったので、ちょっとしたことでも油断するとすぐうつります(;_;)仕事も大変みたいで免疫が落ちたら余計に...

妊婦さんがかかると早産の可能性があるといわれていてすごく不安です(;_;)まだ正期産ではないのでってのもありかなり不安(;_;)

関西地方に住んでる妊婦さん何か対応してますか??...(;_;)

コメント

moon

旦那さんにはもう1回接種してもらっては?と言っても今からだと免疫着くまでに正産期になりそうですが…
主さんはあと3週間人混み避けるしかないと思います。

• SDluv32♡...*゜

そうですよね...(;_;)極力人混みのある所は行かないようにしてます...(;_;)ただ産院が総合病院なのでひとがかなりいますが...(´・_・`)

こんな流行すると怖いですね...(´・_・`)

• 9月6日
ぽにょにょ

麻疹、心配ですよねぇ!私も関西に住んでいましたが1週間前に里帰り出産のために実家に帰省しました!風疹ほど赤ちゃんには影響はないようですが、やっぱり影響はあるみたいですし。。

とりあえずさっき旦那にLINEして、小さい時にかかったことがあるかとか、予防接種したかを確認して欲しいと伝えておきましたぁ(>_<)里帰り中なので旦那とはそんなに会わないですが念のため。。

一緒に住んでると心配ですねぇ。感染力も強いみたいですし。

私も今母親に麻疹の予防接種いつ受けたか確認してって連絡しました...(´・_・`)旦那にも確認してもらうように伝えようと思います...(´・_・`)

私は里帰りしないので正期産まで恐怖の日々です...(;_;)
    実家がある三重にはまだ麻疹の影響が出てないらしいですが関西地方でこんなに流行ると思わず母親や実家家族に気をつけやって言われてます(;_;)

• 9月6日
  • ぽにょにょ

ぽにょにょ

空気感染するのでマスクしても予防できないですもんね(>_<)うちの旦那の確認できて、予防接種摂取はしててかかったことはないらしいです〜私今30歳なんですが、私たちの年って予防接種してても1回接種しかしてなくて、免疫落ちてるかもしれないらしいです〜うちの旦那も同じような年なのでまた心配です!これ以上広まって欲しくないですね。。

とりあえず、無駄な外出しないことくらいしか気をつけられないですよね〜!

• 9月6日

そうですよね(´・_・`)私も今29で1回しか受けてないらしいので免疫が落ちてないか非常に心配です(;_;)旦那は40歳なので微妙なライン何ですよね(´・_・`)

産院が総合病院の産婦人科なんで検診いくとかなりな人で怖すぎます(;_;)

• 9月6日
  • ぽにょにょ

ぽにょにょ

旦那さん年上なんですね♡
    麻疹もそうですが、妊娠中は色々気になって神経質になっちゃいます(>_<)私は最近、あの時食べた焼肉が生焼けでトキソプラズマに感染してるんじゃないかとかそんな心配ばかりしています(^^;;

早く無事に生まれて欲しいですね!

• 9月6日

分かりますー(笑)お寿司とか生物食べれやんとかいいつつ1切れならとかいいながら食べてましたがあとから調べたりしてました(笑)

何はともあれ無事に産まれてきてくれたら1番安心できますね((( *´꒳`* )))

• 9月6日