コメント
ママリ
病院による、という前提になりますが…
大体の場合、すぐ予約が取れたとして、まず体外受精前の検査に病院の指定通り通えたとして2ヶ月ほどかかり、
その間に体外受精説明会の予約の空きがあれば申込み、空きがなければ空き待ちで数ヶ月。
その後採卵、採卵周期に移植、その周期で妊娠できたとして、
超最短で3ヶ月ってことになりますね。
採卵周期に移植しないところも多いし、
体外受精をしても受精卵ができないこともあるので、
そういう病院のルールとかによっても全然変わります。
大抵は希望日に予約が取れずもっとかかりますが…。
体外受精の初回移植までの平均日数が確か半年ほどです。
たぬきち
順調に行って3ヶ月くらいですかね。
クリニックの予約枠や説明会のスケジュール、生理・排卵周期、検査結果次第でかなりずれ込むので状況次第で変わっていきます。
クリニックによっては子供を連れて行けないところもあるので、その場合は預かり先を見つける必要もありますね😅
なお、我が家は移植までで4ヶ月くらいでした🤔
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月でも早いですよね!
まだ良くわからないのですが、その4ヶ月間は避妊をしないといけないんですか?- 5月21日
-
たぬきち
卵管造影検査を受ける周期は念のため避妊してくださいと言われました🤔
それ以外はタイミング取りつつでしたよ☺️- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!もしタイミングで妊娠した場合はそれはそれでって感じなんですかね?🤔
- 5月22日
-
たぬきち
そうみたいですね☺️
まぁずっと避妊だとそれはそれでモヤモヤするので、時間を無駄にしないようにという措置だと思います🤔- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!時間無駄にならなくて良いですね!
- 5月22日
むー
私は、初診から移植まで3ヶ月でした😀
体外受精の説明会はwebでオンライン形式で自宅から参加でしたので、人数制限がなかったです。
検査については、子宮鏡検査は移植前のセットだったし、血液検査も随時していて、その為に移植までのスケジュールが遅れる事はありませんでした。
夫の精子の運動率が悪く、夫の手術がありましたが、それも、採卵までに短期間で回復しましたし、何かで待たされるという事はなかったです。
唯一、私の生理を採卵前と、採卵後に2回見送っただけです😀
採卵後OHSSになりましたので、新鮮胚ですぐの移植が出来ず、1回生理を見送った為です。
でも、人によって、検査内容や薬が違うので、一概には言えませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
生理を見送ったのに移植まで3ヶ月だったんですね!
とても早いですね🤔
ありがとうございます😊- 5月21日
はじめてのママリ🔰
超最短で3ヶ月なんですね!
何のトラブルもなく日程も大丈夫で採卵から移植までスムーズにいけばって事ですよね。
ありがとうございます😊