大親友が男の子を出産予定。女の子らしいブランド好き。出産祝いで何を贈るか迷っている。ミキハウスやラルフ、GAPなどの意見を求めています。
カテ違いでしたらすいません(><)!出産祝いについてです。まだ先の話なのですが、私の大親友が来年の2月に1人目の子供を出産する予定です。私が1人目を出産した時はミキハウスのスタイとカバーオールを貰いました。そこで大親友の出産祝いに何を渡そうか、どんなブランドがいいか、、など迷っております。ちなみに性別は男の子のようです。皆さんなら何を渡しますか?もしくは出産祝いでもらって嬉しかったものなどありますか?私の大親友は見た目や好みが真逆で、ジルスチュアートなど女の子らしいブランドなどが好きみたいです。子供が男の子なので、ミキハウスだと被るしラルフにしようかGAPにしようか、、皆さんの意見を聞かせてください(><)!!
- よーちゃん(7歳, 9歳)
コメント

オレンジジュース
ラルフのポロシャツもらって、すごく嬉しかったです80を貰ってたので結構きれたし、生地も良かったので(*^◯^*)

なあな
私はガーゼタオルのバスタオルとハンドタオルのセットをあげたりします。
オムツはメーカーによって赤ちゃんに合わなかったりするし、服は好き嫌いがあるのでf^_^;)
タオルなら確実に使うしあって困りません(^^)
-
よーちゃん
なるほどᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ✨
確かにタオルなら無難に使えますよね(><)!
参考にさせて頂きます\(*^^*)/- 9月6日

0016
GAPのクマ耳のカバーオールは結構人気で喜ばれると思います(*^^*)
-
よーちゃん
なるほど(゚O゚)!
GAPは有名とゆうか、王道的な感じですものね\(*^^*)/
ありがとうございます♡- 9月6日

ぱんや
ミキハウスのテーブルウェアセットという離乳食の食器セットをお祝いでいただいて嬉しかったです😊✨後はニューバランスの靴もかわいくて嬉しかったです!!
洋服をいただくことが多かったので、上記のものが印象に残りました。
-
よーちゃん
テーブルウェアセット(゚O゚)!
全然頭になかったです\(*^^*)/
参考にさせて頂きます♡- 9月6日

もり
ミキハウスの服と絵本のセットをいただきました!
ミキハウスはわたしのこのみではありませんでしたが、いただいたものは可愛くて何度も着せてました(๑ơ ₃ ơ)♥
好みが違っても意外とハマったりします\( ¨̮ )/
-
よーちゃん
絵本のセットもいいですね( °∀°)!
なるほど\(*^^*)/あまり深く考えすぎずに買おうと思います(><)- 9月6日

さゆみ
ファミリアとかいいと思います!もらった時うれしかったです!
-
よーちゃん
ファミリアですね\(*^^*)/
今からどんなものがあるか見てみます( ˆ࿀ˆ )- 9月6日

ぴよぴよぴよた
エイデンアンドアネイのおくるみは役立ちました!
おくるみ以外にもシーツやブランケットのかわりに使えるので何枚あってもいいです✨
-
よーちゃん
おくるみですね😳✨
考えてませんでした( ˆ࿀ˆ )!
参考にさせて頂きます♡- 9月7日
よーちゃん
ラルフで大丈夫ですかね?好き嫌いあるのかなぁとか、色々考えてしまいます(><)!
ブランドにこだわりがある友達なのでᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
オレンジジュース
こだわりがあるなら、聞いてみたらどうですかね??自分で買いたくてもちょっと高くて買えなかったりするものを貰えると嬉しいと思います(◍•ᴗ•◍)
よーちゃん
聞くのが1番手っ取り早いですね(゚O゚)!
ちょっとタイミングみて聞いてみようかと思います( ˆ࿀ˆ )