コメント
ゆい(27)
新生児の頃は起こしてましたよ😄
🍄
私は起こしてました!無理やり😂
足の裏くすぐってもトントンしてもダメだったので起きるまで体をひたすらに触りまくるってことしてました!
1番効果があったのは手のひらをくすぐることでした!
はじめてのママリ🔰
新生児期はちゃんと起こして3時間おきにあげるのが良いですよ!
大事な時期です👶🏻
お顔プニプニしたり、手をいじったりうちの子も全然起きない子でしたら必死に起こしました😂
みさき
生後3日ならまだ病院ですよね?
もう看護師さん呼んで起こしてもらいましょう!プロなので一発で起こしてくれるはずです☺️
しょうもないこととか思わず助けてもらって下さい!
ママさん
うちも全然起きない子でした💧
助産師さんに、くすぐったり色々やっても起きなかったら、可哀想だけど少しつねって起こすしかないねと言われました。
つねるのは可哀想でできなかったので、脚とかつまむ感じで根気強く起こしました😅
はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございました☺どれを試しても結局起きず看護師さんに相談したところ起きないなら起きるまで寝かせていいよとの事でした!笑
はじめてのママリ🔰
どうやったら起きますか?😭軽く揺すっても、足の裏をこそばしても、オムツを変えてもすやすやと眠ってます😭
ゆい(27)
縦抱きにしたり声かけてトントンしてみたり😂よく寝る子は寝ますよね
起こすのに苦労してました笑笑
寝てるのに哺乳瓶咥えさせたらそのまま吸ってくれたりしてましたよ😀