コメント
はじめてのママリ🔰
家電は10年位で壊れるイメージですね🤔
壊れたら処分するのにお金がかかるので、デザインが気に入っていないなら今使っているのを売れる内に売って買い替えるのもアリですね🙌
はじめてのママリ🔰
今結婚から10年経ちましたが、全部壊れてません😂
レンジは一度離乳食の少量をチンする時に火花出ておかしくなったこともありましたが、大きなお皿でチンする時はおかしくならないので、小皿でチンするのがだめだったみたいです😅
その後は問題なく使えています。
炊飯器も問題なく使えていますが最初の数年は毎日はご飯炊いてなくて小分け冷凍して使っていなかったので、使用頻度は少なめでした。今はほぼ毎日炊いています。
実家の毎日使ってた炊飯器は10年はもってなかったですね🤔
うちの家電はそのうち一気に壊れそうで出費が怖いです😂
-
のりたま
我が家のレンジも軽く10年持ちそうな感じします😂
炊飯器は毎日使うし、横から蒸気が漏れてきたのでその調子でもっと働いて!とひそかに応援してます😂
一気に来るのは怖いですね😅うちもどれも使い始め一緒なのでその可能性あります😅- 5月21日
のりたま
10年でしたら、うちのはあと5年ってところですね🤔
そうですね😅処分にお金かかるのもったいないですね😅使えるうちに売るのも良いですね😆
ただうちは旦那から壊れるまで使えと言われそうです😭😭
はじめてのママリ🔰
よく10年と聞きますが、洗濯物、TV等本当に10年位で壊れました😭
大型ゴミ高いですよね💧物によってはリサイクル料も取られますし🥲
意外と家電は高く売れるので見積もりだけしてもらってご主人に提案してみられてもいいかもしれませんね!
ダメなら毎年1つずつ〜と交渉するか😂