子育て・グッズ ミルクとおっぱいの授乳で悩んでいます。完ミにするべきか、どれくらいあげるべきか教えてください。 現在生後25日でミルクよりの混合育児をしています! いつから完ミにしようか踏ん切りがつかず 今日まできました。 ミルクを120あげても2時間もたず 口をパクパクして欲しがり泣き止まない時に おっぱいを吸わせて紛らわせています おっぱいだけのとき10分ずつ吸わせても 1時間も持ちません。 もう完ミにした方がいいのかなー。 そして完ミだとどこまであげていいものか悩みます 皆様の経験談教えてください 最終更新:2021年5月21日 お気に入り ミルク 混合 育児 おっぱい 完ミ 生後25日 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 8歳) コメント りり いま下の子は120飲んでますが上の子はその頃140飲んでました😊1000超えなければ大丈夫だとおもいます! 5月21日 はじめてのママリ🔰 1000超えなければいいんですね!長男の時のことが思い出せなくて不安でした😂 ちなみに完ミですか? 5月21日 りり はい、完ミです🍼 下の子は120を8回で960飲んでます🤣 5月21日 はじめてのママリ🔰 いつから完ミにしましたか? 下のお子さんは生後何日ですか? 質問ばかりすいません😂 5月21日 りり 上の子も下の子も産まれてすぐに完ミです👼🍼 下は生後40日です( ^ω^ ) 5月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😊 わたしは1ヶ月まで混合と思ってたんですがもう完ミにしようか悩み中で😭 5月21日 りり わたしは母乳ストレスだったので😂💦ミルク飲んでくれるならたくさん飲んで間隔空いてくれると楽ですよね🥺 5月21日 はじめてのママリ🔰 わたしもそんな感じです😂 ミルクにするのもまわりが気になってなかなか踏み切れず💦 そうですよね!ただ新生児だと頻繁に欲しがったり泣かれると大変ですが😭 5月21日 りり 周りうるさいですよね😂 わたし実母にミルクなんて赤ちゃん可哀想と何回も言われましたww無視してますが😂 2時間〜2時間起きに泣くので🍼あげてますが一気に120以上飲めないので夜は眠くてしんどいです🥲 5月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよ😭 なぜあんなに母乳推しなんでしょうか🥶 そうなんですね💦 しばらくは頻回になりそうですね😭 5月21日 りり お母さん世代の人は母乳推しですよね😭 今だけと言い聞かせてがんばります🤣🤣 5月21日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😭まわりも完母ばかりなので。 わたしは今日から完ミにしようかなと思います! 早く夜寝たいですね😭 5月21日 りり 今が大変だと思いますがお互いがんばりましょうね😭♡ 5月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1000超えなければいいんですね!長男の時のことが思い出せなくて不安でした😂
ちなみに完ミですか?
りり
はい、完ミです🍼
下の子は120を8回で960飲んでます🤣
はじめてのママリ🔰
いつから完ミにしましたか?
下のお子さんは生後何日ですか?
質問ばかりすいません😂
りり
上の子も下の子も産まれてすぐに完ミです👼🍼
下は生後40日です( ^ω^ )
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
わたしは1ヶ月まで混合と思ってたんですがもう完ミにしようか悩み中で😭
りり
わたしは母乳ストレスだったので😂💦ミルク飲んでくれるならたくさん飲んで間隔空いてくれると楽ですよね🥺
はじめてのママリ🔰
わたしもそんな感じです😂
ミルクにするのもまわりが気になってなかなか踏み切れず💦
そうですよね!ただ新生児だと頻繁に欲しがったり泣かれると大変ですが😭
りり
周りうるさいですよね😂
わたし実母にミルクなんて赤ちゃん可哀想と何回も言われましたww無視してますが😂
2時間〜2時間起きに泣くので🍼あげてますが一気に120以上飲めないので夜は眠くてしんどいです🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
なぜあんなに母乳推しなんでしょうか🥶
そうなんですね💦
しばらくは頻回になりそうですね😭
りり
お母さん世代の人は母乳推しですよね😭
今だけと言い聞かせてがんばります🤣🤣
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭まわりも完母ばかりなので。
わたしは今日から完ミにしようかなと思います!
早く夜寝たいですね😭
りり
今が大変だと思いますがお互いがんばりましょうね😭♡