※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

赤ちゃんの沐浴についてです。ベビーバス内で洗って、それを流すために最後キレイなお湯につけますか?

赤ちゃんの沐浴についてです。

ベビーバス内で洗って、それを流すために最後キレイなお湯につけますか?

コメント

kot

ベビーバスで洗って、最後掛け湯してましたよ!
ボウルにお湯入れて、かけてました。

• k

k

なるほど🎶
    ありがとうございます^^*
    1人目の記憶がほぼなく😅忘れてしまいました😂

• 5月21日
御園彰子

ベビーバス以外の別なタライに新しいお湯を入れておいて、全身洗い終えた後に掛け湯してましたよ。

• k

k

1ヶ月の為にその別のタライを用意するのを悩んでいて😅

その後それどうするんだろう…と思うと😞

• 5月21日
  • k

k

どんな感じのタライですか??その後それはどうしましたか!?

• 5月21日
  • 御園彰子

御園彰子

シンクに置く食器洗い用のタライを使ってました。
    一人目の時に里帰りした時に実母が沐浴の動画を見て勉強してくれてて。
    最初は大きめの洗面器を買ったんですが、病院で長男と初対面した時に「思ったより大きく産まれたから、洗面器じゃ足りないね(笑)違うの買っておくよ」と言って、退院した時に準備されていたのがシンクで使うタライでした。
    百均で売ってたみたいですが、長方形で、ちょうど良かったです(笑)
    里帰り終える時にもらって帰り、その後、赤ちゃんの洗濯物のウンチ汚れなどのつけ置きにかなり使ってました。

二人目の時も同じものを探して買いました。
    二人目妊娠の前に引っ越しで捨ててしまってたので😅
    二人目の方が少し大きく産まれたので、サイズ的にもちょうど良く、こちらもかなり長く使ってます。
    今は子ども達の外遊びのオモチャ入れになってます(笑)

• 5月21日
  • k

k

その後の使いみちがあってよかったですね^^*

ペットの犬を洗うタライがあるのですが、犬と一緒じゃあなー😩と思っていて💦

100均なら捨てても惜しくないですね🎶
    スリコとか100均で見てみようと思います✨

• 5月21日