※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お仕事

朝の出勤時間について相談があります。3つの選択肢があり、それぞれの利点やデメリットが考えられます。どの時間が家族の生活に合うか悩んでいます。

毎日お疲れさまです。
仕事の日はバタバタな生活。
ご意見ください(^^)

今はシフト制ですが、今後は平日週5勤務の固定シフトで働くことになりました。
社会保険加入のパートです。

子どもの予定などはお休みや有給とったりできます。
6時間勤務なのですが、何時がよいと思いますか?

少しの違いだし、どれも可能です。
選べるからこそ、悩みすぎてしまってます。

上の子は7時半に家をでます。
下の子の幼稚園は早ければ7時半から預けられます。
2人とも預かりがあるので17時までには帰って来れたら大丈夫です。
家→幼稚園→職場 の位置で、家から幼稚園、職場までは車で10分圏内

①8.5-15.5
上の子が行った後、すぐに準備して、8時前に下の子と一緒に家を出る。早く仕事終わるので、帰ってきてから子どもたちは家でゆっくりできる時間作れる。
→朝バタバタだか、夕方親子共々ゆとりができる

②9-16
今とあまり変わらない生活。上の子が行った後、家事の残りをしてから家を出る。
→バタバタではないか、ゆっくりできる時間があるわけでもない

③9.5-16.5
上の子が行った後、なるべく早めに子どもを幼稚園へ。そのあと家でひとりの時間、家事をしたりする。
仕事後、すぐにお迎えいき、すぐに夕飯の準備、宿題や習い事など、あとがバタバタする。
→朝はひとりで家事できる時間があるが、夕方バタバタ

コメント

よっち

私なら1ですかね!
夕方余裕欲しいので!
習い事とかも、あるので💦

• のん

のん

コメントありがとうございます!
    やはり夕方のバタバタがないのはよいですよね(^^)参考にさせてもらいます!

• 5月21日