※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワクチン接種業務で残業や土日出勤が続き、妊娠中の体調も心配。どこまで協力すべきか悩んでいます。

私の仕事は公務員なのですが、コロナワクチンの体制整備をする課で勤務しています。
同僚達は毎日、日付を超えて残業しており、土日のワクチン接種で1日も休みがない状態です。
そんな中、私は配慮して頂いて直接的なワクチンに関する業務は無く、自分だけ土日休みになることが申し訳なく思います。
しかし、3人目の妊娠はお腹は張るし、椅子に座るだけで尾骨辺りがピキっと痛むし、さすがに22時頃まで仕事をしてると身体的に辛い面もあります。
本当なら割り切って帰ればいいし、土日休みなこともありがとうございます!って言えばいいものを言えず…
毎日モヤモヤ、モヤモヤ過ごしています。
仕事も協力したいし、身体も大事にしたい。
皆さんだったらどこまでの残業、土日出勤(ワクチン集団接種業務)をやりますか?
ちなみに土日出勤だと立ちっぱなしで座れません。
緊急時にはダッシュが必要です。

コメント

ママリ

私も地方公務員です。
無理して何かあったらそちらの方がかえって迷惑をかけるので、割り切って自分のできる範囲で頑張ります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😣
    無理して休んでしまうほうが迷惑がかかるので、通常業務をみんなの分も頑張ろうと思います!

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

モヤモヤわかります😂
私なら何か差し入れするかな。頑張ってほしいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し入れいいですね!
    日曜日は私もワクチン配送の受け取りに待機するので、差し入れ持っていこうと思います😊

• 5月21日