妊娠・出産 妊娠37週で、胎動の度に膣がモゾモゾしたり、肛門を押される感覚があるが、エコーでは問題なし。この感覚は何かな? 妊娠37週ですが、胎動の度に膣のところがモゾモゾしたり、肛門を中から押される感覚があるのに、エコーでみたところ特に下がってるわけではないとのこと…じゃあこの感覚はなにー(笑) ついこらえきれずにこちらで言わせてもらいました😅 最終更新:2021年5月20日 お気に入り 1 胎動 妊娠37週目 妊娠 エコー ゆうな(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ままみ(36) あります! 1人目の時も妊娠中の2人目も😵 なんか出てきそうって思ってます笑 5月20日 ゆうな 思いますよね!(笑) 1人目のとき出産は予定日より早かったですか? このモゾモゾで子宮口が柔らかくなってたらいいなと期待しちゃいます😅 5月20日 ままみ(36) 1人目は予定日1週間前でした😃 出産数日前の診察では子宮口柔らかくなってるねーとは言われてましたが、関係なさそうですよね笑 5月20日 ゆうな 柔らかくなってても下がってても、すぐ産まれるとは限らないですもんね💦 でも少しだけ早く産まれると期待したいと思います(笑) 5月20日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠37週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠37週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠37週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠37週目・痛いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうな
思いますよね!(笑)
1人目のとき出産は予定日より早かったですか?
このモゾモゾで子宮口が柔らかくなってたらいいなと期待しちゃいます😅
ままみ(36)
1人目は予定日1週間前でした😃
出産数日前の診察では子宮口柔らかくなってるねーとは言われてましたが、関係なさそうですよね笑
ゆうな
柔らかくなってても下がってても、すぐ産まれるとは限らないですもんね💦
でも少しだけ早く産まれると期待したいと思います(笑)