子供が小学生になり、自分の時間はたっぷりあるが働く気が起きず、パートに出ようとしても理由をつけてしまう。家計は夫の収入だけで生活でき、貯蓄が増えることはわかっているが、だらけてしまう悩み。
子供二人が小学生になり
自分の時間はたーっぷりあります😓
なのに働く気がおきません😭
パートに出ようと面接を受けますが
理由をつけて断ってしまいます
こんな屑な私にお叱りを😩
夫の収入だけで生活はできます
習い事などもさせてますし
生活するには不自由はありません。
ただ私が働けば貯蓄額が増やせるんですが
それがわかってても生活はできてるからと
だらけてしまいます
もうダメ人間すぎて😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
🧸
私も上の子中学生で下の子年長で働く時間ありますが、働く気ないので働いてないし、これからも一生働かないです🤣
旦那の給料だけではカツカツですが、ここまでやってこれてるし、3人目も作る気でいます😊
ママリ
お金の面ではなく、キャリアの面で心配や不安だったり物足りなくはありませんか!?
お金が余るほどあれば一生専業主婦でいたい〜と思いつつ、社会と繋がっていない感じやキャリアを絶って自分の存在価値がなくなるのが不安で働かないという選択肢がありません🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
社会と繋がってない感はあります!
周りの方が生き生きというかハツラツとした姿をみると
羨ましくもあります😭
今度こそ働こうと思って面接に行きますが
自信がなくなり辞退しました😓
自分の存在価値までは考えた事ありませんでした、
近々面接に行くので自分のこのダラダラした感情をなくしたいです😱- 5月20日
ちゃん
お金のめんで困ってなくて、自分が働きたくないなら働かなくていいと思います🙄✨
全然ダメ人間じゃないです✨
私は働かないでいて、家のことを任せられる方がストレスなので働いてます😂(もちろん旦那だけではお金が足りないのもありますが)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お優しいお言葉ですね😭
周りの方はほとんど学童など預けて働いてる方ばかりで
何で働かないの?と聞かれた事もありました😖
働いてる人に憧れるくせに
やっぱりダメだと断念する
この怠けた自分が嫌になります😩
近々面接で電車に乗り面接地まで行くので今回は本当にやる気スイッチをいれないとと思っていて😖- 5月20日
-
ちゃん
なんで働かないの?なんて聞く方いらっしゃるんですね😂
そんなの家庭でそれぞれですよね😂
無理して働いて、お母さんから笑顔が消えちゃったらお子様たちも不安になってしまうと思うので、無理しないようにしてくださいね☺️
面接、がんばってください✊🏻✨- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
家庭それぞれなんですが、
私も働いてる方はキラキラしてみえます🥺
私は怠け者なので
働くといっても週2日くらいがいいなとか本当にダメな人間なので
自分の希望する理想の職場がみつかるまで頑張りたいと思います😓
面接頑張ります、ありがとうございます😊- 5月20日
退会ユーザー
私は、今年に入ってから、仕事探しを始めています。まだ、面接も受けたり、求人みたり。ブランクが10年あり、子供にもまだ手がかかります。
ブランクがあるからなのか、分かりませんが。やっぱり、厳しいなと、面接を受けて感じます。働かなくても困らないなら、私は、家で家事をしていたいです。でも、主人だけの働きでは難しいのと、もしも、夫が働けなくなった時とか、困るなって。貯蓄や、収入が沢山あるなら羨ましいです😊働きたくないです。
でも、生活がかかっているから、働き先を見つけなきゃです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
来年上の子が中学生なのですが制服や入学には結構かかりますか?😥
私も働きたいと思うのですが、気持ちがおいつかず😭
うちも二人で終わる予定なので生活はできますが
貯蓄いっぱいしないとなと将来不安です
🧸
制服、通学バッグ、サブバッグ、通学シューズ、上靴、体育館シューズなどなどで10万近くでしたね💦
私はお金のこと全て旦那任せなので旦那が考えてくれてるみたいです😂💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
10万円くらいですか!
保険内でおさまりそうです😊
最近どんどんお金かかるようになり塾などもあり
私が働いたらもっと楽できるのでは貯蓄できるのではと
思ってしまいますが、
ここまで怠けるとなかなか
やる気スイッチは入りません😅
🧸
我が家なんてお金ないのに、下の子習い事させてます🤣🤣
どん底まで落ちたので今這い上がってる最中です😌
人生なんとかなるもんなんだなって実感してます😊
私は働くことが嫌いでストレスになるので、旦那もこんな性格を理解してくれてるので働かなくていい!俺の力でどこまでやっていけるかって自分を試してみたいし!って言ってくれてるのでこれから先も働く気はないです🤣
本当にお金カツカツでむしろ赤字ですけどね😇
私の方が甘い考えだと思います。
でも家庭それぞれなので、何が正解とか他人が評価する権利はないと思うので働きたいなら働いたらいいし働きたくないなら働かないでいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
何だか気持ち楽になりました😊
私は自分が頑張らないくせに
貯蓄をもっと増やしたいと欲ばかりだったなと反省してます🥺
夫も好きにしたらいいといってくれてますがそれに甘えていいのかと悩んでました😞
無理に働いても続かないのはわかってますが
いつかどうしても働きたい職場に出会えるのではと思ったりしてます
気長に考えてみます!