子育て・グッズ 新生児のおしっこが1日12回程度で、ウンチは8〜11回出るなら母乳は足りている可能性があります。体重計がない場合は、赤ちゃんの様子を見ながら様子を確認してください。 新生児でおしっこが1日12回程度出ていれば母乳は足りてると考えていいでしょうか??体重計がないので不安で、、😭 ウンチは8〜11回くらいです。完母です! 最終更新:2021年5月20日 お気に入り 母乳 体重 完母 新生児 おしっこ ママリ コメント 退会ユーザー 充分足りていると思いますよ😊間隔は3時間くらいあきますか?寝れていますか? 5月20日 ママリ ありがとうございます。。なんか退院時より痩せたような気がしてまして、、😭😭😭すごく不安で💦基本は3時間空くのですが1.5〜2時間の時もあります。。授乳回数は9回前後です。3時間あくときは寝てますが、1.5時間の時は泣かずに大人しく起きてたりします! 5月20日 退会ユーザー 3時間あくなら大丈夫です😊 短いときは少なかったのかもしれないので、飲ませてあげれば良いと思いますよ! 便秘の子が多い中、うんちもしっかり出ているし、立派な赤ちゃんだと思います👶 5月20日 ママリ ありがとうございます😭 気にしすぎず頑張りたいと思います! 5月20日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。。なんか退院時より痩せたような気がしてまして、、😭😭😭すごく不安で💦基本は3時間空くのですが1.5〜2時間の時もあります。。授乳回数は9回前後です。3時間あくときは寝てますが、1.5時間の時は泣かずに大人しく起きてたりします!
退会ユーザー
3時間あくなら大丈夫です😊
短いときは少なかったのかもしれないので、飲ませてあげれば良いと思いますよ!
便秘の子が多い中、うんちもしっかり出ているし、立派な赤ちゃんだと思います👶
ママリ
ありがとうございます😭
気にしすぎず頑張りたいと思います!