クロミッドや他の治療を試しても無排卵の可能性があります。基礎体温が上がらず、症状が違うことに不安を感じています。排卵日は16日で、hcg注射後に排卵痛を感じました。
クロミッド、hmg注射、hcg注射、ディファンストン使っても無排卵ありますか?
今回このやり方4週期目なんですが基礎体温がガタガタで上がってない気がします。。
思えばいつもは胸の張りと乳首がやたら痛いのですが今回は全くありません。
1年近く妊活してますが久々の無排卵に凹んでます。
排卵日は恐らく16日です!金曜にhcg打ち日曜に排卵痛らしきものがありました。
- ズーママ(生後11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆう
排卵したのか不安になりますよね。hcg注射後も基礎体温と睨めっこして、今日こそ排卵したかな?と
排卵済み確認はクリニックでしてもらっていなくて、通っていたクリニックでタイミング法し、hcg注射した2日後に、不妊専門クリニックの初診に行きました。
その時に、内診してもらい、排卵はちゃんとしてるねーと言われ、あぁちゃんと排卵はしてるのか?実感ないし卵胞チェック簡単に家出できれば気が楽なのに。なんて思ったりしました。
ズーママ
ホントですね😌
注射してるから排卵検査も陽性になっちゃうし難しいです。
ゆうさんは不妊クリニック行かれてどれくらいで妊娠されましたか?
ゆう
自己流タイミング半年
→近くのクリニックでタイミング法半年
→不妊専門クリニックに転院してタイミング法1回ダメ
→人工授精5回ダメ
→体外受精1回目の妊娠
という感じでした。
今となっては、早めに人工授精や体外受精に踏み切ればよかったなんて思いますけどね!
人工授精は、言われた日に通院2回するだけでタイミング法みたいにモヤモヤせず気が楽でした!けど期待したのにダメで落ち込みましたが😢
体外受精すると決めたのは2月末で、4月末には妊娠したので最終ステップ決めてからの妊娠は大変でしたがあっという間でした。