その他の疑問 黄体機能不全だった場合、妊娠希望じゃなければ、デュファストンなど飲… 黄体機能不全だった場合、妊娠希望じゃなければ、デュファストンなど飲む必要ありませんか? 高温期が短いので、可能性があるかもしれません 最終更新:2021年5月20日 お気に入り デュファストン 黄体機能不全 妊娠 高温期 Y(生後10ヶ月) コメント 退会ユーザー 黄体機能不全かも?と言われたことありましたが、妊娠希望じゃなければ特に何も治療しなくても問題ないと言われましたよ😊 5月20日 Y そうなんですね😌 ただ、生理周期も24日できてるので、大丈夫なのか不安です😩 5月20日 退会ユーザー 私は高温期7.8日しかなくて、生理周期は30とかでした😅 5月20日 Y 高温期が8日くらいでも、生理周期は30日なんですね😳 何か薬とか飲まれましたか❓ 5月20日 退会ユーザー 排卵までが長いって感じでしたね😅 何も薬飲んでないです😅 通院もしてません!笑 5月20日 Y 凄いですね😳 8日だと着床しにくいと読んだことがあったので😩 5月20日 退会ユーザー そうですね! なので妊娠希望ならお薬飲むか注射するかで治療しないといけないと言われました! でも私は通院するのも面倒で、別にいいやって感じだったのでそのまま放置でした😂 その後は基礎体温も測ってないです😂 2人目妊娠の前にそれ言われてて、私はもう2度と妊娠できないんだろうなと思いながら過ごしてましたが、予想外に2人目を授かりビックリしました😳 その後3人目欲しくなり基礎体温久しぶりに計ったら、普通に高温期正常で二層になってたので多分自然に治ったのかなって感じです😳 5月20日 Y 自然に治る事あるんですね😳 妊娠おめでとうございます🥰 私は何年も高温期が短いので、治る見込みなさそうです😩 5月20日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
そうなんですね😌
ただ、生理周期も24日できてるので、大丈夫なのか不安です😩
退会ユーザー
私は高温期7.8日しかなくて、生理周期は30とかでした😅
Y
高温期が8日くらいでも、生理周期は30日なんですね😳
何か薬とか飲まれましたか❓
退会ユーザー
排卵までが長いって感じでしたね😅
何も薬飲んでないです😅
通院もしてません!笑
Y
凄いですね😳
8日だと着床しにくいと読んだことがあったので😩
退会ユーザー
そうですね!
なので妊娠希望ならお薬飲むか注射するかで治療しないといけないと言われました!
でも私は通院するのも面倒で、別にいいやって感じだったのでそのまま放置でした😂
その後は基礎体温も測ってないです😂
2人目妊娠の前にそれ言われてて、私はもう2度と妊娠できないんだろうなと思いながら過ごしてましたが、予想外に2人目を授かりビックリしました😳
その後3人目欲しくなり基礎体温久しぶりに計ったら、普通に高温期正常で二層になってたので多分自然に治ったのかなって感じです😳
Y
自然に治る事あるんですね😳
妊娠おめでとうございます🥰
私は何年も高温期が短いので、治る見込みなさそうです😩