栗東市の保育園で布おむつ指定の情報を知りたいです。引っ越す際に布おむつを使わない場合、現在の保育園での布おむつを譲るか悩んでいます。布おむつ指定の園をご存知の方、教えてください。
栗東市の布おむつ使用の保育園の有無についての質問です!
来月から栗東市に引っ越すのですが、無事に保育園も決まりそこでは紙おむつ使用なのですが、現在通っている保育園では布おむつ指定です。今後布おむつを使うことがなければ引っ越す前に同じ保育園に通うママ友に布おむつとカバーを譲ろうかと思っているのですが、栗東市は保育園が毎年更新という事でまた園が変わる可能性があるので布おむつ指定のところがあるなら譲らずに持って行こうかと思っています。
園のHPなど見ましたが、おむつについては詳しくわからず困っています。
布おむつ指定の園をご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると助かります(T-T)
よろしくお願いします!
- MM(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ままり
布おむつ指定はなかったと思います。
逆に布おむつが必要だったり推奨されてるのなら買わないといけなくなるので何処かに記載されてると思います。
はじめてのママリ🔰
栗東市の保育園は布おむつのところはないですよ(^^)
他では布おむつ指定があると初めて知りました‼︎それはそれで大変だけど、今の時代、布おむつっていうのも良いですね♡
-
MM
返信ありがとうございます!!
布オムツだとオムツ取れるのは結構早いみたいです^_^うちはそこにたどり着く前に引っ越しですが( ゚д゚)
でもやっぱ洗濯は大変でした〜(;o;)- 5月22日
MM
返信ありがとうございます!
今の園少しの期間でしたけど結構洗い替えも必要で大量にあるので場所も取ってしまって……譲って荷物減らして栗東に行きたいと思います^_^