コメント

あこ
脱水だとおしっこが半日以上出ない、唇がカサカサなどの症状が出ると思います!
今生後三週頃ですか?
そうだったら魔の三週に入ったのかもしれません🥺

ままり
泣くとだいせんもんへこみますよ
よっぽどペコってへこんだままでなければ大丈夫かとおもいます
脱水だとぐったりして泣かないとおもいます
なんでもなくても奴ら泣きますから(笑)
-
ふたりのママ
そうなんですね!😭
たまたま昨日大泉門あたりを触ってたので比較するとへこんでいる気がして🥲
そうですね🥲♡- 5月20日

ぺぺロン
赤ちゃんは何をしても泣く時泣きますよ😭😂🙌
-
ふたりのママ
何も無ければ全然いいのですが、不安になっちゃいました🥲
- 5月20日

ぴよこ
お腹いっぱいでも、置いたら泣くことよくありますよ!🤣
暑くも寒くもない、しっかり飲んだ、おむつも濡れてない、なのになんで寝ないのーなんで泣くのー、て良くあることです😭笑
-
ふたりのママ
そうですよね😭初めての子育て不安だらけです🥲
- 5月20日
-
ぴよこ
私もまさに今そんな状況です〜🤣笑
生後18日ですがミルクしっかり飲んだのに寝ない…笑
もう1時間半たちます…笑
なかなか大変ですが、がんばりましょー!- 5月20日
-
ふたりのママ
赤ちゃんも同じ人間ですもんね、大変なの当たり前と思って頑張ります☺️!!頑張りましょうー!🥲
- 5月20日

るー
わたしも初めての子育てです🌼
0ヶ月のころ、泣いてると自分も泣きたくなりました🥲
今だと大きな声で泣いて元気いっぱいだぁ〜
肺が強くなるね〜って訳もわからず泣いてても平気になりました🤍
今3ヶ月なんですけど
甘えたいとき眠たいときお腹空いたとき
感情で泣き方も違う気がします!
なんか今日変だなぁ〜ってときは
まだてんぱっちゃいますけど🤣💕
置いて泣いちゃうときは
一緒にそのまま腕枕して寝てました🌱
-
ふたりのママ
大変ですね🥲
泣いてくれてるだけいいかな?ぐったりはしてないな。とか思いながらも不安になっちゃいます😭
3ヶ月にもなると少し変わってくるんですね♡
新生児期はなかなか分からないです🥲難しい
昨日は添い寝少しだけしたので、腕枕挑戦してみます❣️- 5月20日

はじめてママ
うちの子も生後2〜3週間頃からとにかくよく泣いてて、授乳中くらいしか泣かない時はないくらいでした😂
背中スイッチも発動しちゃったんでしょうね😭
おくるみをお雛巻きしたりしてみるなどしてもいいかもしれません🤔
後子によりますが、赤ちゃんはよく寝るイメージでいると思った以上に寝ない子たくさんいます。
うちの子も新生児期はずっと起きてて今の方が寝ます😂
しかし産後直後10日間くらいは、むしろ寝過ぎて授乳するのもやっとくらいだったんですよ😳
そして色んな泣き止む動画や曲聴かせましたが、爆音のpoisonだけききました笑
後は常に室温湿度とそれにあった服装か、おむつ、お腹空いてるか、熱はないかを見てあげて、特に問題なさそうならもうそれは意味なく泣いてるのでひたすらあやすしかないです😭
-
ふたりのママ
少し前まではよく寝る子って言われるくらい凄く寝てたのにここ最近は同じくです😭
お雛巻きしても泣いてしまいます🥲
産後すぐはよく寝るんですね!!なるほど、赤ちゃんも成長してますもんね😌
毎日が同じわけないですよね😌
曲も試してみます❣️
室温湿度が難しいのと、服装も新生児だと何だかデリケートな感じがして気になっちゃいます🥲
飲んでも飲んでもお乳を欲しがる時は母乳が出てないからなんですかね?😭 よく出るほうなのに、、とか考えたり分からないことだらけですね🥲- 5月20日
-
はじめてママ
おすすめはしましたが、うちの子もお雛巻きでも寝ませんでした😂
赤ちゃんにとったらお腹の中は常に適温でゆらゆら揺られてて気持ちのいい環境だったのに、いきなり外に出されて、全然ゆれないしやれ授乳だ呼吸しろと色々大変で刺激がたっぷりだそうです。
だからとにかく不安で泣いちゃうんだよと言われて納得できました😂
赤ちゃんて暑がりなので、風邪ひかないようにって心配しすぎると暑いかもです🤔
私もわからなかったのですが、夏生まれの息子は途中から肌着一枚で過ごしてました😂
私も同じこと思って母乳にいい食べ物食べたり、特に15時以降はとにかく泣いてたので母乳の出が良くなる食べ物をおやつに食べたりと色々しました🥺
でも体重増えてるなら母乳はちゃんと出てると思いますよ☺️
ただ赤ちゃん自身が満腹中枢が未発達なのと、お母さんも疲れてきやすい夕方は少しおっぱいの出が悪くなりやすかったりするみたいなので、おやつタイムはさんだり意識して水分をとるようにするのもいいみたいです😊
それでも泣くのが黄昏泣きなのですが…😂
探り探りで不安だと思いますが、お母さんが正解だと思うやり方が見つかると思うので大丈夫です✨
長文失礼しました🙏- 5月20日
-
ふたりのママ
沢山のお返事ありがとうございます!♡
お雛巻きでスヤスヤしてたのが嘘かのように最近は良く手足を動かして布団を跳ね除けてしまいます😂(笑)
すごく納得しました…赤ちゃんも不安で怖いですよね😭そう思うと母頑張ろってなります。🙋♀️
5月だから寒いとか暑いとか中途半端で🤣そしてジメジメがあるから室内をいい環境にしてあげれてないです多分🥲
一週間検診では体重が増えてたのと、日々重くなっている気がしてるのと体も大きくなったので一ヶ月健診でも体重は増えてるかな?母乳は出ていると信じてます😂
水分をとるように心がけてみます❣️
アドバイスをありがとうございます🥰娘のために頑張ります♡- 5月24日

わっふる
魔の3週目な気がします😭(笑)
息子もどれだけ母乳、ミルク飲んでも覚醒しちゃって寝ません!😂
-
ふたりのママ
魔の3週目調べました😭そんな時期があるなんて、赤ちゃんもしんどいですね😭
頑張ります😭❣️- 5月24日
-
わっふる
お互い頑張りましょう ☺️🎶❕- 5月24日
-
ふたりのママ
はい、教えて下さりありがとうございます❣️
- 5月24日
ふたりのママ
少しいつもよりへこんでいる感じがしてもその他の症状はないから大丈夫ですかね?🥲
2週間位なんです🥲