コメント
すりごま
家電量販歴6年ぐらいの者です。
店舗によるかもしれませんが、急なシフト変更に対応できないと思います😭💦
お仕事内容的には正直最初は覚えることも多く、難しいと思います😱
ただ慣れたら簡単なことが多いです!
商品知識などをメーカー毎に叩き込み、お店が売りたい商品を販売するような感じですので簡単な営業職みたいになったりもします!
あとは結構男性社会なので、力仕事やほこり仕事も多いです‥!
すりごま
家電量販歴6年ぐらいの者です。
店舗によるかもしれませんが、急なシフト変更に対応できないと思います😭💦
お仕事内容的には正直最初は覚えることも多く、難しいと思います😱
ただ慣れたら簡単なことが多いです!
商品知識などをメーカー毎に叩き込み、お店が売りたい商品を販売するような感じですので簡単な営業職みたいになったりもします!
あとは結構男性社会なので、力仕事やほこり仕事も多いです‥!
「求人」に関する質問
近所のスーパーで求人募集されてます✨ 時間は仕事開始が8時半からで幼稚園、小学校送ってからでも時間的にも余裕があるのでいいなーと思ってるのですが皆さんなら近所だとやめますか?🤔
タウンワークやバイトルとかでは無く、お店のホームページからバイト応募するのってアリですか? タウンワークで気になってた求人が消え、公式ホームページには沢山募集書いてました。 応募しようと思うんですが、どう思…
精神も弱ってる私ですがお話聞いて欲しいです🥺 3歳の長女は保育園に行っています(3歳以上は就労してなくても通える地域です) もうすぐ2歳の次女は今月で産前産後の保育園の期限が切れます。 一番下はもうすぐ4ヶ月になり…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
やっぱり対応しますと書いてあっても急なお休みやお迎えで抜けることはできないんですかね😭💦
仕事内容教えてくださりありがとうございます✨
やりがいありそうですね!
すりごま
私がいる店舗では、なかなか対応できないので退職される方が多いイメージです🥲🥲
あとはずっと立ち仕事になりますし暇な時間は長く感じるので、体力と腰に自信がない方は向いてないぐらいですかね😇
覚えたり、慣れてきて固定客などもできて「あなたが勧めるなら間違いないね!」楽しいし嬉しいですよ🙋♀️💕
ままり
そうなんですね💦どこも急な休みは難しいですよね😭はじめ工場を探してたんですが家から遠くて、他の業種も検討してるところです💦
ずっと立ち仕事なのでそのあたりは大丈夫かなと思います✨
面接で子供のこと伝えてみようかなと思います。店舗の状況で対応できないなら落とされるでしょうし💦
すみません、相談にのってくださりありがとうございます!