※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
妊娠・出産

出産した当日の疲れや会陰切開の痛みで寝れない経験、同じですか?

本日無事に赤ちゃんを出産しました‼︎
会陰切開を気づかぬ間にされていて、結構縫ったようで痛いです。
横になってても少しジンジンしてますが…これは皆さん同じ経験をするんですよね?😂出産の痛みに比べたら全然我慢出来ますけど笑

皆さんは出産した当日疲れて寝れましたか?それとも目が冴えちゃったり、会陰切開のところが痛くて寝れなかったですか?

コメント

N

おめでとうございます㊗️
お疲れ様でした❤️❤️
1人目の時、疲れていたのに
全く寝れませんでした😆🎀

ゆんた

出産お疲れさまでした❤️❤️❤️

全然寝れなくて、そこから退院するまでほぼ睡眠時間確保出来なかったです😱💦

ママリ

産後ハイで寝れないかなーと思いましたが陣痛時間めちゃくちゃ長くて疲れて寝ちゃいました!
会陰切開のところは痛み止めだしてくれるので痛みはなかったです!後陣痛の痛みが少しありました!

ちょんちゃん

出産お疲れ様でした&おめでとうございます🎊
やっと赤ちゃんに会えましたねー😍✨私も早く会いたい!
私も1人目のときは30時間頑張りましたが、疲れすら感じずギラギラして眠れなかったです😂笑
お股は気になれば、痛み止めが貰えますよ♪

ご出産おめでとうございます🎵
そしてお疲れ様でした😌

1人目の時は力尽きて爆睡できましたが
2人目も力尽きてるのにあまり
寝られなかったです😂😂

3姉妹mama♡

おめでとうございます💗
お疲れ様でした😭

産後ハイで夜中まで起きてなかなか眠れませんでした😂

ゆっくり休まれてくださいね☺️

ゆみ

おめでとうございます😊
私も今日出産しましたー!
会陰切開痛いですよね😭私は今回はなしでしたが上の子の時はしました!ドーナツクッションとお友達でした🤣

私は17時30分ごろ出産しましたが、眠れません笑笑朝から促進剤で眠いはずなんですが😂

こむぎ

おめでとうございます❣️
出産当日は病室に戻ったのが23時だったんですが目が冴えて寝れませんでした😅
会陰切開の痛みは横になってれば大丈夫でしたが座ると痛くて痛み止め飲んでました🥲

ぴ

おめでとうございます㊗️
未だに忘れませんが、出産当日の夜は、寝れませんでした!お股縫ったところの痛み、痔の痛みが辛かったです。あと出産の光景?というかその時のことを思い出して怖くて泣いてました🤣今思うと情緒不安定すぎますw

はち

ご出産おめでとうございます🌈
会陰切開、腰の痛み、陣痛に耐えた筋肉痛で全然寝れませんでした!!!

むーみん

ご出産お疲れ様でした✨
おめでとうございます🥰
産後ハイで眠れませんでした!
会陰切開痛いですよね😭
私は抜糸するまで円座クッション無しでは座れませんでした💦

出産おめでとうございます🥰

私は産後ハイで全く寝れませんでした😓

み

おめでとうございます☺️!
会陰切開の痛みは少し、あとお尻と後陣痛でお腹が痛くて痛み止めを勧められたので服用したら和らぎました!!

今思うと産後ハイでしたが、前の夜に陣痛で一睡もしてなかったので眠れました😂

あやか(23)

出産おめでとうございます!私が出産の時は、目が冴えちゃって、会陰切開したところが痛くて寝れなかったですw
痛いですよね……トイレも行きたいのにベッドでずっと横になってたいくらい痛かった記憶があります。