※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
子育て・グッズ

富士市の保育園について、富士見台リズム保育園とみのる幼稚園の保育や先生について教えてください。

富士市 保育園

度々の質問です…。
★富士見台リズム保育園 (認定こども園ではない方)
★認定こども園みのる幼稚園
この2つの園について保育の仕方や先生方について、どのような感じかお聞きしたいです。

コメント

ナイキ

リズム保育園、甥っ子姪っ子4人通ってました!保育士も知り合いいます💡
とても良い印象です✨
先生方も熱心です。今はコロナで分からないですが、イベント等(発表会など)にも力を入れています。毎年ロゼシアターで音楽発表会がありました。年長さんは、富士祭りでの鼓笛隊が毎年の目玉です✨
英語やスイミング、ピアノなどもやってますね!園の隣には森があって、子供達も伸び伸びとしている印象でした!
年長さんからでしょうか?宿題などもありました!
リズムの小学校があったらいいのにと、姉が言うくらいでした😂(そのくらい保育園では熱心にやってくれていて、小学校とのギャップがあったそうで)

• ナイキ

ナイキ

追記:
    最近インスタを始めていて、様子が見れますよ!赤ちゃん会とかなかよし会というのをやっていて、誰でも参加できるようです💡私も今後行ってみようと思っていました😊

• 5月21日
  • れれ

れれ

えーすごいですね😳
    たくさん力入れてるのが分かります!
    宿題もあるんですね、教育熱心😳

• 5月21日
  • れれ

れれ

そうなんですね!
    ちょっと探して見てみます!🙆🏼‍♀️

• 5月21日