iPad Proでデザインを独学したいけど、Photoshopが必須と思っている。Affinityアプリを持っているけど大丈夫かな?スキルを身につけて収入につなげたい。何から始めたらいいか教えてほしい。
デザインに詳しい方教えてください。
iPad Proでですがデザインを独学でやってみたいと思っています。
(家にパソコンが一応ありますが、かなり前のもので重たいので使い物にならず、パソコンを買い換えようと考えていますが、まずはiPadからと。)
参考までに求人を見てもどこもPhotoshopが必須のようで…。
私が持っているのはAffinityのアプリですが、やはりPhotoshopが必要ですかね((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀) ?
子供達も自由にさせてても大丈夫になってきたので、スキルを身につけたいと真剣に思っています。
何から手をつけたらいいかなど詳しく教えてもらえたら助かります。
私は今、一銭も稼げていないので、少しでも収入につながるようにしていきたいです。
- マーちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
フォトショやるならiPad使いづらいのでパソコンがいいかもしれません🤣
フォトショ、イラレの仕事はパソコンでやっています☺️
修正依頼とか入った時にきちんと互換性のあるものの方が安心だからですね☺️
iPadProならデザインよりイラストよりだと思っています☺️💓
本業はデザイナーですがイラストもやります。
マーちゃん
なるほど。
絵は普通程度な私でもできるのでしょうか?
どなたかの下で働きながら勉強できたらいいなとか思ったりもしますが、何も知識もない状態なので出来るだけたくさんのことに触れて、実践をしたいと思っいます。
節約生活してますが、コロナ禍でなかなか求人もなく、接客しかしたことない主婦歴5年の私には難しいことばかりです。
はじめてのママリ🔰
描ければうまさは関係なく仕事はたくさんありますよ☺️
私も未経験で飛び込んでみましたよ!まずはクラウドワークスとかでお仕事応募してみると傾向がわかるかもしれません☺️
求人ないのですね…😭
イラスト系でしたら断っても断っても…の状態です。。。
ので、やってみる価値はあるかと思います。
私も専業主婦から2年。年収1000万は軽く超えています。
やり方としてはできなくても安くてもとりあえずやってみること、かなと思います😆💓
マーちゃん
わー!
すごい。弟子にして欲しいくらいです‼︎
右も左もわからない私にできるのか不安です。