コメント
ママリ
多分暑いのではないですか?
冷房つけるか、服を薄くするとかしてみますかね💦
7.5までは熱ないのでそのくらいなら私ならいれます💦
今日行ってるなら大丈夫かと思います!
メメ
着せ過ぎと言われたとのことですが、服を減らしても下がらなかったんですかね?
残る室温とかはどうですか?
-
popomama
服を減らして、室温も温度と湿度を快適になるようキープしていますが、お風呂のタイミングでいつも熱が高めにでます😭
- 5月21日
-
メメ
体温って個人差があるので何とも言えないですけど、室温が25度ならもしかしたらちょっと暑いのかもしれないですね☺️
- 5月21日
退会ユーザー
それくらいなら入れます💡
例え38℃以上でもぐったりしてなくて元気なら清潔を保つ目的でサッと入れます☺️
あと、単に眠いときも体温上がりますよ👶
37.4~37.6の間を行き来してるなら発熱してるとまでは言わないと思うので、ただそのタイミングで暑かったか眠かったかで体温上がっただけだとおもいます👍️
他の方への回答も見させていただきましたが、沐浴が37.4までって初耳です💦💦
新生児なら37.5とか37.6も普通だと思うのでそれだと入れられない日が結構でそうですよね💦💦
-
popomama
そうなんですね😳病院からもらったパンフレットに37.4までとあったので😭ほんといつも37.4くらいなので全然沐浴できないと思っていましたが、元気ならいれちゃっても大丈夫なんですね!
- 5月21日
-
退会ユーザー
うちも新生児のときは37.5はありましたよ☺️
昔は発熱時は体力奪うからってことでお風呂に入れない思想がありましたが、最近は元気ならば短時間でいれた方がよいって考えの方が多いのかなと思います💡
私が産んだとこでは赤ちゃんはターンオーバーが早くて汚れが溜まりやすいから余程のことがない限り毎日ちゃんと入れて洗ってねって教えでした👶
ので新生児のときも室温が高かったとかで38℃出たときあったんですが、いつもと様子はかわらなかったのでトータル7.8分以内くらいの短時間で済ませてました 😊
あまり何度も熱はかると赤ちゃんって外気温や眠かったりで体温上がったり下がったしますので心配になりますし、入浴前まで検温しなくてもいいと思いますよ☺️毎朝1回はかるくらいでよいと思います👍️
熱あるときは抱っこしたとき明らかに熱いので分かりますよ😊- 5月21日
popomama
肌着1枚にタオルをかけて、室温は25℃になっています😭
病院では沐浴は37.4℃までと言われました。。これくらいなら沐浴大丈夫ですかね。