※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9カ月の赤ちゃんが食事に興味を持たず、手に持たせないと食べない様子。ハイチェアに座らせても周りに興味のあるものがないと怒り、食事が難しい。食べ物を投げたり、好きなものと一緒に食べることが多いが、改善したいとの悩み。

生後9カ月でもうすぐ10カ月です。

何かしら手に持ってないとパクパクしてくれないんですがこんなもんなんですかね?

スプーンなど見慣れたものは持たせてもダメで、テーブルの上にある興味あるものを持たせないとダメです🙅‍♀️
ハイチェアに安全ベルトして座らせてますが、何も周りにないと怒って抜け出そうとして全然食事どころじゃないです。

おやきとか手掴み食べ出来るもので前半はもちますが後半のお腹溜まり始めると投げまくります🥲
最悪卵ボーロかハイハインをあげるとそれを食べつつご飯も完食します。あんまよくないことしてるのは分かってます🙃

こんなものですかね?

コメント

サクラ

うちは2人ともそう言う事しませんでした。
机には食べるもの以外何も置いてないので、何も渡せないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにものが目に入るのよくないなと思って机の上片しました。
    食事中、器とかコップを持ちたがったりしますか?
    渡さないと怒って泣くんですが、そういうことありましたか?

• 5月19日
  • サクラ

サクラ

持ちます!持つというか振り回してひっくり返します。なのでほとんど器は手の届くところに置いたことないです。それで怒って泣くとかは無いです!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、参考になりました!
    どうもありがとうございます✨

• 5月19日